Найти тему
Рецепты для диабетиков

Судак с яблоками в духовке

Я часто делаю запечённую рыбу с яблоками и с овощами. Яблоки использую кисловатых сортов.

Но, вернёмся к судаку.

Судака почистила, выпотрошила, вымыла и промокнула воду бумажным полотенцем.

Уложила на противень и сделала надрезы на рыбке, посолила, поперчила, внутрь, в брюшко, положила дольками яблоки, и в надрезы тоже кусочки яблочка вставила. Можно без яблок, но нам с ними нравится больше.

Смазала йогуртом домашним, вокруг выложила кружочки кабачков, слегка посолила и поперчила, сверху кружок помидора, на помидор яблока кусочек. Полила йогуртом.

Запекала при температуре 200° 35-40 минут.

Затем посыпала тёртым сыром (можно любым, у меня 17 % жирности), и отправила на 10 минут в духовку.

Рыбка получается очень вкусная, яблоки сделали своё дело. Овощи пропитались яблоком и рыбкой. Вкусненько, и не надо никакой жарки.

Так можно готовить и карпа, и другую рыбу.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Тетяна Клiмова Мартiн