Я часто делаю запечённую рыбу с яблоками и с овощами. Яблоки использую кисловатых сортов.
Но, вернёмся к судаку.
Судака почистила, выпотрошила, вымыла и промокнула воду бумажным полотенцем.
Уложила на противень и сделала надрезы на рыбке, посолила, поперчила, внутрь, в брюшко, положила дольками яблоки, и в надрезы тоже кусочки яблочка вставила. Можно без яблок, но нам с ними нравится больше.
Смазала йогуртом домашним, вокруг выложила кружочки кабачков, слегка посолила и поперчила, сверху кружок помидора, на помидор яблока кусочек. Полила йогуртом.
Запекала при температуре 200° 35-40 минут.
Затем посыпала тёртым сыром (можно любым, у меня 17 % жирности), и отправила на 10 минут в духовку.
Рыбка получается очень вкусная, яблоки сделали своё дело. Овощи пропитались яблоком и рыбкой. Вкусненько, и не надо никакой жарки.
Так можно готовить и карпа, и другую рыбу.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Тетяна Клiмова Мартiн