Приветик, дорогие мои лисята, я рада, что вы заглянули на канал Лисинкина кладовочка. Я почти уверена, что вы пришли сюда не случайно, вас привёл сюда чудесный аромат вкусных творожных булочек, которые мы с вами будем сегодня готовить.
Настало время нашей любимой рубрики #вкусные истории лисинкиной кладовочки
Для творожных булочек нам понадобится:
250 граммов творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
250 граммов муки
1-2 ст.л. молока для пропитки
Соль
Сахар/сахарная пудра для посыпки
В оригинальном рецепте, по которому я готовила количество сахара указано - 5 столовых ложек. Но я для точности пользуюсь весами и таблицами граммовок, поэтому сахар беру 125 граммов.
Что касается творога, то тут все интереснее. Нужно использовать пастообразный, то есть мягкий творог. Такого у меня под рукой не было. Но был блендер.
Творог, сахар, яйца и соль нужно взбить д однородности. Мне удобно было делать это в блендере.
Затем, когда нужно было добавлять муку с разрыхлителем, я перекладывала всё в привычную удобную чашу для замешивания и использовала миксер.
Муу нужно просеивать постепенно и тщательно перемешивать.
Тесто получается очень плотное, венчиками его не взбить. А ещё оно очень липкое.
На противень стелем силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
И формируем булочки.
Рецепт рассчитан на 10-12 булочек, но я сделала только 9. Но советую делать всё же 12. Так они лучше пропекутся и будут мягче.
Выпекаем на 190 градусах 12-15 минут. Затем достаем, обмазываем маслом, посыпаем сахаром или пудрой и ставим ещё на 3-5 минут. Главное не передержите, иначе булочки высохнут и будет нифкусна и грусна.
Готовые булочки выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Готово, вы восхлисительны!