Найти тему

Готовим нежные творожные булочки

Приветик, дорогие мои лисята, я рада, что вы заглянули на канал Лисинкина кладовочка. Я почти уверена, что вы пришли сюда не случайно, вас привёл сюда чудесный аромат вкусных творожных булочек, которые мы с вами будем сегодня готовить.

Настало время нашей любимой рубрики #вкусные истории лисинкиной кладовочки

Для творожных булочек нам понадобится:

250 граммов творога

2 яйца

5 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

250 граммов муки

1-2 ст.л. молока для пропитки

Соль

Сахар/сахарная пудра для посыпки

-2

-3

-4
-5

В оригинальном рецепте, по которому я готовила количество сахара указано - 5 столовых ложек. Но я для точности пользуюсь весами и таблицами граммовок, поэтому сахар беру 125 граммов.

Что касается творога, то тут все интереснее. Нужно использовать пастообразный, то есть мягкий творог. Такого у меня под рукой не было. Но был блендер.

-6

Творог, сахар, яйца и соль нужно взбить д однородности. Мне удобно было делать это в блендере.

Затем, когда нужно было добавлять муку с разрыхлителем, я перекладывала всё в привычную удобную чашу для замешивания и использовала миксер.

-7

Муу нужно просеивать постепенно и тщательно перемешивать.

Тесто получается очень плотное, венчиками его не взбить. А ещё оно очень липкое.

На противень стелем силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

И формируем булочки.

-8
-9

Рецепт рассчитан на 10-12 булочек, но я сделала только 9. Но советую делать всё же 12. Так они лучше пропекутся и будут мягче.

Выпекаем на 190 градусах 12-15 минут. Затем достаем, обмазываем маслом, посыпаем сахаром или пудрой и ставим ещё на 3-5 минут. Главное не передержите, иначе булочки высохнут и будет нифкусна и грусна.

Готовые булочки выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Готово, вы восхлисительны!

-10

Еда
6,93 млн интересуются