Инжир в нашей культуре называют по-разному и его его история начинается со времен Древнего Рима.
Шоколадные конфеты с инжиром это особенное лакомство, именно поэтому сегодня мы решили поделиться с вами одним из проверенных рецептов.
(Спасибо компании Mojo за то, что в их линейке присутствует этот удивительный продукт).
Нам понадобится:
- небольшое количество крепких плодов бурого инжира;
- шоколад, изготовленный по технологии bean-to-bar;
- 10 г сливочного масла;
- небольшая горсть фундука;
- 10-15 г лимонного сока или цедры;
- щепотка сахара или ложка меда.
Для начала необходимо помыть и обсушить плоды инжира, в которых после высыхания необходимо сделать небольшие надрезы (чтобы образовалась щель, но плод не делился пополам).
Фундук очистить от шелухи, измельчить и обжарить.
В каждый разрез на инжире нужно вложить небольшое количество фундука и дольку шоколада bean-to-bar.
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему лимонный сок, остатки ореховой крошки фундука и сахар, либо мед. Быстро опустить начиненные плоды инжира в полученный сироп, и вот на своем столе вы уже получаете красивые конфеты из инжира с шоколадом и орехами внутри!
Обязательно пробуйте готовить по нашему рецепту и при готовке используйте только качественный шоколад ручной работы!