Найти тему
FoodOboz

Ленивый торт "Наполеон" в стакане за 20 минут: рецепт без выпечки

Оглавление
Рецепт ленивого Наполеона
Рецепт ленивого Наполеона

Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие листовые коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.

При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Так что без лишних усилий можно приготовить ленивый "Наполеон" в стакане – быстро, вкусно и празднично.

Рецептом ленивого "Наполеона" в стакане поделилась фудблогер zhenia.cookie. Опубликовано в Instagram.

Наполеон в стакане. Источник: Скриншот рецепта zhenia.cookie в Instagram
Наполеон в стакане. Источник: Скриншот рецепта zhenia.cookie в Instagram

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • сливки 33% – 380 г
  • сгущенка – 250 г

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто выложить на пергамент и порезать небольшими кубиками.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

2. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

3. Тем временем приготовить крем. Для начала взбить сливки миксером.

Крем для торта
Крем для торта

4. Добавить сгущенку и перемешать.

5. Готовые кубики из теста смешать с кремом и разложить получившуюся массу в стаканы.

Формирование десерта
Формирование десерта

По желанию можно украсить тертым шоколадом.

Источник FoodOboz.