Торт "Наполеон" без преувеличений считается одним из любимых десертов. Тоненькие листовые коржи в сочетании с воздушным заварным кремом мало кого оставят равнодушными.
При этом не каждая хозяйка хочет провести весь день за плитой, готовя такой торт. Так что без лишних усилий можно приготовить ленивый "Наполеон" в стакане – быстро, вкусно и празднично.
Рецептом ленивого "Наполеона" в стакане поделилась фудблогер zhenia.cookie. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- сливки 33% – 380 г
- сгущенка – 250 г
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто выложить на пергамент и порезать небольшими кубиками.
2. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
3. Тем временем приготовить крем. Для начала взбить сливки миксером.
4. Добавить сгущенку и перемешать.
5. Готовые кубики из теста смешать с кремом и разложить получившуюся массу в стаканы.
По желанию можно украсить тертым шоколадом.
Источник FoodOboz.