Найти тему

Кукурузная каша на молоке с изюмом

Потратив совсем немного времени вы сможете порадовать себя и свою семью питательной, полезной и очень вкусной кашей из кукурузной крупы.

Чтобы каша получилась вкусной и без комков, нужно соблюдать пропорции крупы и жидкости и быть внимательным, чтобы она не пригорела.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 200 гр.;
  • вода - 400 мл.;
  • молоко - 400 мл;
  • изюм - 200 гр.;
  • масло сливочное - по вкусу;
  • сахар и соль - по вкусу.
-2

Начинаем готовить.

Прежде чем начать готовить, нужно хорошенько промыть крупу, поместить её в кастрюлю с подсолёной водой, соблюдая указанные пропорции, после чего ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крупа не пригорела.

-3

Пока варится крупа, нам нужно залить изюм кипятком, чтобы он немного разбух.

-4

Как только жидкость впитается в крупу, заливаем в кастрюлю молоко, соблюдая пропорции, и хорошенько размешиваем.

-5

Теперь кладём изюм, сливочное масло, сахар и тоже размешиваем.

-6

Через пять минут снимаем кашу с плиты, накрываем крышкой и даём 5-7 минут настояться.

-7

Вкусный и питательный завтрак, который даст вам на весь день энергию и хорошее настроение, готов!

-8

Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту и напишите в комментариях - понравилось вам, или нет. А так же подписывайтесь на канал "От борща до кулебяки" и вы не пропустите много новых рецептов, интересных и вкусных.

Готовьте с радостью, угощайте с удовольствием, улыбок вам, хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются