Потратив совсем немного времени вы сможете порадовать себя и свою семью питательной, полезной и очень вкусной кашей из кукурузной крупы.
Чтобы каша получилась вкусной и без комков, нужно соблюдать пропорции крупы и жидкости и быть внимательным, чтобы она не пригорела.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа - 200 гр.;
- вода - 400 мл.;
- молоко - 400 мл;
- изюм - 200 гр.;
- масло сливочное - по вкусу;
- сахар и соль - по вкусу.
Начинаем готовить.
Прежде чем начать готовить, нужно хорошенько промыть крупу, поместить её в кастрюлю с подсолёной водой, соблюдая указанные пропорции, после чего ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крупа не пригорела.
Пока варится крупа, нам нужно залить изюм кипятком, чтобы он немного разбух.
Как только жидкость впитается в крупу, заливаем в кастрюлю молоко, соблюдая пропорции, и хорошенько размешиваем.
Теперь кладём изюм, сливочное масло, сахар и тоже размешиваем.
Через пять минут снимаем кашу с плиты, накрываем крышкой и даём 5-7 минут настояться.
Вкусный и питательный завтрак, который даст вам на весь день энергию и хорошее настроение, готов!
Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту и напишите в комментариях - понравилось вам, или нет. А так же подписывайтесь на канал "От борща до кулебяки" и вы не пропустите много новых рецептов, интересных и вкусных.
Готовьте с радостью, угощайте с удовольствием, улыбок вам, хорошего настроения и приятного аппетита!