Всем привет! Я еще успеваю поделиться с вами новогодними рецептами. Времени до праздников все меньше и вы уже наверняка прикинули, что приготовить на новогодний стол, но праздники длинные и рецептом опробовать можно много. Сегодня к к вам с рецептом на праздничный стол и буду готовить - мясной пирог в слоеном тесте. Пирог сочный, яркий, аппетитный. Мясные блюда на праздничном столе всегда востребованы, особенно если за ним есть мужчины.
Мясной пирог в слоеном тесте:
Слоеное тесто - 200 г (бездрожжевое)
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец болгарский - 0,5 шт
Кукуруза - 3 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Яйцо - для смазывания Кунжут
Готовим мясную начинку для пирога. Нам понадобится 600 г фарша, натираем на терке или пропускаем через мясорубку 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Мелко нарезаем половину болгарского перца, пучок зеленого лука, 1 красный лук, 10 маслин нарезаем кольцами. Все нарезанные овощи добавляем в фарш, туда же 3 ст.л кукурузы. Добавим еще 1 ст.л горчицы и 1 ст.л кетчупа. Осталось хорошо перемешать и начинка готова.
Слоеное тесто бездрожжевое заранее размораживаем, раскатываем во всех направлениях. Тесто у нас будет служить оболочкой, чтобы мясо внутри оставалось сочным. В середину выкладываем мясную начинку, придаем форму. По бокам тесто разрезаем на полоски.
Теперь начинку нам нужно спрятать. Закрываем бока тестом и плетем косичку, переплетаем нарезанные полоски. Пирог перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем яйцом.
Мясной пирог посыпаем кунжутом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Готовый мясной пирог нарезаем, красиво укладываем на тарелку и подаем на праздничный стол. Получается аппетитный мясной пирог на новогодний стол.
А этот и другие рецепты для новогоднего стола смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше рецептов на праздничный стол и на каждый день.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!
Смотрите также: