У каждого дела всегда есть свои тонкости и нюансы. Кондитерское искусство просто пропитано этими секретами, которыми я потихоньку с Вами поделюсь))))
1. Когда снимаете цедру лимона, никогда не затрагивайте белую часть, так как она придаст выпечке горечь.
2. При приготовлении груш, не чистьте фрукты ножом. Облейте их кипятком и кожура легко снимется.
3. Очищенные яблоки и груши сохранят свой цвет, если перед приготовлением их сбрызнуть лимонным соком.
4. При приготовлении кекса, муку и другие сыпучие ингредиенты смешайте в отдельной чашке и просейте. Затем добавляйте к остальным ингредиентам, перемешивая на минимальной скорости.
5. Для разрезания рассыпчатого торта, нагрейте нож кипятком и быстро вытрите салфеткой. Тоже самое делают для торта с шоколадной глазурью или велюром.
6. Чтобы испеченное печенье дольше оставалось свежим, положите в контейнер, в котором оно хранится, кусочек хлеба.
7. Не вынимайте готовое безе сразу из духовки. Дайте им остыть в духовке, оставив дверцу приоткрытой. Так не будет контраста температур и оно не треснет.
8. При приготовление курдов из цитрусовых, не процеживайте подогретый сок с цедрой через металлическое ситечко, иначе у курда будет металлический вкус.
9. Нарезайте бананы для начинки торта непосредственно в момент сборки торта, чтоб они не успели потемнеть.
10. При выпекании имбирных пряников используйте перфорированный коврик. Тогда донышко пряника будет ровным, имея специфический рисунок в клетку.
11. Всегда просеивайте муку и другие сыпучие ингредиенты (крахмал, какао и т.п. ) для любой выпечки. Так она будет еще нежнее и пышнее.
12. Для взбивания сливок используют сливки жирностью от 33% и выше. Взбивают охлажденные сливки. Перед взбиванием их отправляют в морозилку на 10-15 минут вместе с венчиками от миксера.
13. Чтоб белки лучше взбились в них добавляют щепотку соли или несколько капель лимонной кислоты.
14. В белковую глазурь для пряников добавляют чайную ложку глюкозного сиропа, глазурь в этом случае становится с приятным блеском и быстрее сохнет. Не дает эффекта растекания цвета.
15. Чтоб кексы, капкейки всегда получались используйте ингредиенты одной комнатной температуры. Так тесто не расслоится и выпечка получается пышной.