Всем, привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Конечно же, в этом рецепте не учитываются все тонкости приготовления такого традиционного блюда как плов. Однако, оно получается очень вкусным, с рассыпчатым рисом и сочной курочкой.
Ингридиенты:
Куриные ножки - 9 - 10 шт.
Рис пропаренный - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Вода - 650-700 мл.
Растительное и сливочное масло - для жарки
1) Лук крупно нарезаю, а морковь натираю на крупной тёрке.
2) На разогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности. Добавляю морковь и пассирую до полуготовности моркови. Солю и всё перемешиваю.
3) Соль и приправу для плова перемешиваю и обтираю этой смесью куриные ножки.
4) В форму для запекания выкладываю пережарку и распределяю её по дну формы.
5) Промытому рису даю хорошенько стечь и выкладываю его на пережарку, разравниваю ложкой.
6) В сковороду из под зажарки выливаю 4 стакана воды, т.к. рис готовиться 1:2 (1 стакан риса к 2 стаканам воды). Добавляю соль, перец и 1 ч.л. приправы для плова.
7) Чеснок чищу и несколько зубчиков втыкаю в рис. Затем, сверху выкладываю куриные ножки. Аккуратно и равномерно выливаю воду с приправами сверху на рис. Столько, сколько влезает в форму. Остаётся примерно 2 половника воды.
8) Накрываю сверху фольгой и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Однако, через 20 минут от начала приготовления проверяю количество воды и при необходимости доливаю её.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь рецептом быстрой пиццы на сковороде: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/bystraia-picca-na-skovorode-v-osnove-testa-kefir-61c1fa7f4b23ed51b1c835b7?&
Пока!
#еда
#рецепты
#быстрые рецепты
#плов
#плов в духовке