Найти тему

Новогодний салат-торт из вафельных коржей .

-2

Ингредиенты для салата:

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 3 шт.;

Лук -1 большая;

Сельдь - 1 шт.;

Сыр -250г.;

Красная икра -40г;

Зелень – 1 мал. пучок;

Вафельные коржи – 6 шт.

Торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени. С начинкой можно экспериментировать, сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов, с селёдкой.

1.Подготовить все необходимое. Овощи (картошку, морковку, яйца сварить и очистить), натереть на крупной тёрке.

2. Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить лук, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы (у меня замороженные белые, можно любые другие) и обжарить до готовности.

4.Сельдь почистить, мелко порезать.

5.Сыр натереть на крупной тёрке.

Торт из вафельных коржей удобно собирать на плоском блюде. Уложить первый вафельный пласт, немного смазать майонезом этот и каждый последующий вафельный пласт. Каждый слой разравнивать.

1 пласт – картофель,

2 пласт – селёдка,

3 пласт – лук с грибами,

4 пласт – вареные яйца,

5 пласт – морковь,

6 пласт – сыр

Последний корж уложить наверх и хорошо прижать торт по всей площади. Смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Украсить нарезанными перьями зеленого лука, укропом (кучками), сверху на них положить красную икру.

1. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются