Ингредиенты для салата:
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Лук -1 большая;
Сельдь - 1 шт.;
Сыр -250г.;
Красная икра -40г;
Зелень – 1 мал. пучок;
Вафельные коржи – 6 шт.
Торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени. С начинкой можно экспериментировать, сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов, с селёдкой.
1.Подготовить все необходимое. Овощи (картошку, морковку, яйца сварить и очистить), натереть на крупной тёрке.
2. Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить лук, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы (у меня замороженные белые, можно любые другие) и обжарить до готовности.
4.Сельдь почистить, мелко порезать.
5.Сыр натереть на крупной тёрке.
Торт из вафельных коржей удобно собирать на плоском блюде. Уложить первый вафельный пласт, немного смазать майонезом этот и каждый последующий вафельный пласт. Каждый слой разравнивать.
1 пласт – картофель,
2 пласт – селёдка,
3 пласт – лук с грибами,
4 пласт – вареные яйца,
5 пласт – морковь,
6 пласт – сыр
Последний корж уложить наверх и хорошо прижать торт по всей площади. Смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Украсить нарезанными перьями зеленого лука, укропом (кучками), сверху на них положить красную икру.
1. Приятного аппетита!