В сладких рецептах я чаще всего использую крем-чиз: смазываю коржи, наполняю трубочки, украшаю пирожные. Крем с нежной консистенцией, но не "плывет" при комнатной температуре: кладу его в кондитерский мешок и рисую узоры, цветы, объемные фигурки (только успевай менять насадки!)
Всего 3 ингредиента понадобятся для приготовления вкусного крема:
- сливки
- сыр
- сахарная пудра
✔️ Как правильно выбрать продукты, чтобы не переживать за результат.
- Сливки
Их нужно будет взбить до мягких пиков – это получится только со сливками жирностью 33%. Внимательно смотрим надпись на упаковке: кроме этой информации, обращаем внимание на то, чтобы в составе не было никаких добавок – только сливки!
2. Сыр
Для приготовления крема используется мягкий творожный, однородный, без крупинок. Сортов творожного сыра много, со временем можно подобрать на свое усмотрение. Я остановилась на маскарпоне - у него нежный сливочный вкус и в меру плотная консистенция.
3. Сахарная пудра
Можно купить или самим размолоть сахар в кофемолке. Затем просеять пудру через мелкое ситечко, чтобы удалить крупинки сахара.
✔️ Приготовление крема
Сливки и творожный сыр берутся поровну, сахарная пудра - по вкусу.
сливки 33% - 300 мл,
маскарпоне - 300 г,
сахарная пудра - 4 стол. ложки
- Холодные сливки (из холодильника) взбиваем миксером, пока не образуются пики. В процессе подсыпаем сахарную пудру.
- Добавляем творожный сыр, перемешиваем, затем взбиваем 1 минуту.
Крем готов, его сразу можно использовать: например, переложить в кондитерский мешок и насадкой "открытая звезда" украсить пирожное.
А какой крем обычно используете вы? Поделитесь рецептом в комментариях под статьей - обсудим, попробуем, оценим, поблагодарим!🙂
Подписывайтесь на канал "Золотой апельсин" и вливайтесь в дружный коллектив любителей простых рецептов.
Удачи на кухне!
#крем-чиз #крем для торта