СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Суп из свежесобранных грибов зимой, может быть только из опят зимних, при условии если он с рисом. Так говорила молоденькая француженка Жанетта-Полина Гебль, будущая жена декабриста, готовя супчик своему бравому лейб-гвардейцу, будущему декабристу...Мне-бы груздя солёного, по сибирски-ответствовал ей поручик, а ты всё супчик...да супчик...Нельзя произносить желания вслух, под новый год...могут и сбыться..
Так и случилось.
Итак. Набрав в окне-оттепели, между 20-30-ти градусными морозами, свежих две горсти опяточек зимних-фламулины, есть смысл сварить из них грибной суп.
У собранных опят отрезать нижнюю часть ножек оставив шляпку. Ножки у зимних опят жесткие и смысла оставлять их не имеет. Опята промыть в воде и дать стечь. Крупные шляпки опят порезать на кусочки,мелкие оставить целиком.
В кастрюлю налить холодной воды и положить в неё грибы. Посолить довести до кипения и варить 20 минут.
Промыть холодной водой рис. Не менее двух раз. Пока муть не закончится. Проще говоря, пока не вымоется крахмал с риса.
Рис варить в грибном бульоне около 5-ти минут.
Затем положить в суп сливочное масло. Размешать масло пока оно не растворится. Затем разбить в суп два сырых яйца, делать это помешивая. Варить еще 5 минут.
Помыть лимон чистой водой и ошпарить кипятком. Отрезать половинку. Половинку лимона положить в суп. Как кладут луковицу в бульон. Целиком.
Варить суп до готовности.Еще 10-15 минут. Смотреть надо по рису. Он должен сварится ,но не разварится. Длинный рис тут предпочтительней. Но можно и круглый.
В конце варки вынуть лимон из супа.
Поперчить по вкусу и положить мелконарезанную зелень. Петрушку и укроп.
Надо сказать грибы можно заменить любыми свежими. Вдруг не найдете фламмулину, в занесенном снегом лесу.
Можно в магазине купить. Китайские грибы -эноки, как правило, эта та самая фламмулина и есть...
Как раз продают эту японо-китайскую фламмулину-эноки в интернет магазине Яндекс Маркет. Прям с доставкой.
***
Рецепт:
250 гр грибов-зимнего опёнка.
1\2 стакана риса.
6 столовых ложек сливочного масла.
2 яйца от курицы.
лимон 1\2 часть.
Зелень-петрушка и укроп по 3 былинки.
Соль,черный,молотый перец -по вкусу.
Вот такое простое и сытное блюдо пришло в наше меню, в результате событий имевших большое мировое значение...
Всем приятного аппетита.
И да фейверк...-ну купите наконец уже хлопушку на новый год, хоть одну...))))Ба-бах и суп кушать...)))
"здесь могла бы быть реклама фейверков"
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.