СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ: *** Суп из свежесобранных грибов зимой, может быть только из опят зимних, при условии если он с рисом. Так говорила молоденькая француженка Жанетта-Полина Гебль, будущая жена декабриста, готовя супчик своему бравому лейб-гвардейцу, будущему декабристу...Мне-бы груздя солёного, по сибирски-ответствовал ей поручик, а ты всё супчик...да супчик...Нельзя произносить желания вслух, под новый год...могут и сбыться.. Так и случилось. Итак. Набрав в окне-оттепели, между 20-30-ти градусными морозами, свежих две горсти опяточек зимних-фламулины, есть смысл сварить из них грибной суп. У собранных опят отрезать нижнюю часть ножек оставив шляпку. Ножки у зимних опят жесткие и смысла оставлять их не имеет. Опята промыть в воде и дать стечь. Крупные шляпки опят порезать на кусочки,мелкие оставить целиком. В кастрюлю налить холодной воды и положить в неё грибы. Посолить довести до кипения и
Рецепт супа из свежих опят зимних(фламмулины) по декабристски.С рисом и фейверками.
23 декабря 202123 дек 2021
181
2 мин