Разнообразие рыбных рецептов позволяет приготовить нечто по-настоящему оригинальное даже из привычных ингредиентов к любому столу. Однако для того, чтобы получить действительно качественное и вкусное блюдо, потребуется самостоятельная разделка, засолка и приготовление маринада. Многие уверены, что к рыбе подходят вообще любые специи. Но большинство профессиональных поваров считают, что в этом вопросе не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Выбираем приправы в соответствии с методом приготовления
Вкус итогового блюда во многом зависит от качества основного ингредиента – рыбы. Если она будет свежая, без добавления ГМО и прочей не слишком полезной химии, успех обеспечен. Но главной изюминкой, при добавлении которой ваша семья и гости непременно попросят добавки, станут правильно подобранные специи. Они бывают:
· для маринования рыбы;
· запекания;
· приготовления первых блюд;
· жарки;
· приготовления рыбы на гриле.
Каждая пряность имеет свой неповторимый вкус и аромат, подчеркивает нежные рыбные нотки. Создав удачную комбинацию специй, можно получить неповторимое блюдо, которое станет одним из любимых на каждом празднике.
Какие травы лучше добавлять к рыбе
Высушенная молотая зелень считается идеальным дополнением к таким блюдам. Вы можете выбирать из следующего списка вариантов:
· эстрагон улучшает вкусовые качества блюда;
· душица – яркая специфическая пряность;
· кориандр – классика специй для рыбы, имеет ярко выраженный вкус, который усилится, если перед добавлением приправу немного раздавить;
· фенхель придает приятный, слегка кисловатый аромат;
· анис – за счет него блюдо приобретает тонкие сладковатые нотки;
· базилик придает рыбе приятный золотистый оттенок;
· майоран обладает стойким пряным ароматом и аппетитным привкусом;
· розмарин – оригинальная пряность, отлично подходит к любой рыбе.
Какие специи выбрать
Попробуйте добавить что-то из этого списка и увидите, как преобразится блюдо:
· чеснок сделает вкус рыбы более пряным и изысканным;
· горчица – идеальный вариант для маринада и приготовления соусов;
· имбирь прекрасно подойдет к красной рыбе;
· карри способствует образованию красивой золотистой корочки, придает специфические пряные нотки;
· черный перец – универсальная приправа, добавляет деликатную остроту и аромат.
Не бойтесь экспериментировать на кухне и всегда удивляйте семью новыми блюдами. Но не беда, если у вас мало времени, а порадовать себя и близких хочется. Закажите доставку рыбных продуктов от «ФРЭШ». Наша рыба проходит весь путь – от разделки до готовности к подаче на стол. Мы используем при засолке маринад по собственному рецепту, делая рыбу невероятно нежной и вкусной. Доставить продукты мы сможем за два часа по вашему адресу.