Сейчас на праздничном столе можно встретить совершенно экзотические вкусности. В преддверии Нового года каждая семья старается как-то разнообразить свое повседневное меню и порадовать друг друга красивыми и оригинальными рецептами. Но есть и традиционная классика, без которой представить себе этот праздник уже просто нереально. Сегодня мы поговорим о блюдах, которые неизменно появляются на наших столах незадолго до заветного боя курантов.
Салат «Селедка под шубой»
Это яркое и очень вкусное блюдо, которое всем сердцем любят многие россияне и не понимает большинство иностранцев. Оригинальное сочетание сладковатого вкуса «шубы» с пряной сельдью и остротой репчатого лука составит превосходную компанию другим новогодним угощениям. Если вы хотите без труда разделить салат между гостей поровну, готовьте его сразу в порционных емкостях. Это займет ненамного больше времени, зато каждый получит возможность есть данное блюдо слоями, как и задумано. Перед подачей обязательно поставьте салат в холодильник, чтобы все компоненты как следует пропитались майонезом. Это придаст блюду сочности и нежности.
Салат оливье
Классическое лакомство новогоднего стола в России, известное аж с XIX века. Именно это блюдо стало символом главного зимнего праздника и полюбилось миллионам наших жителей. Хотя изначально его автором был приезжий французский повар, который добавлял в оливье раковые шейки и мясо рябчиков. Сейчас данное блюдо сильно изменило свою рецептуру и стало намного более доступным для всех желающих соблюсти традиции. Вы можете добавить ему оригинальности, включив в состав такие ингредиенты, как кальмар, каперсы или домашний майонез.
Холодец
Эти и другие праздничные блюда можно заказать в интернет-магазине «ФРЭШ». Мы привезем покупки всего в течение двух часов.