Через жировые тернии к звездам стройности
10:20, Завтрак
Ничего с утра так не радует, как красивый и вкусный завтрак. Сегодня у нас сырники с творожным кремом, с маракуйей и голубикой. Приготовление сырников каждый раз ставит меня перед дилеммой - сколько добавлять муки. Чем больше муки, тем плотнее получаются кругляши, но тем менее выражен вкус творога. В этот раз на 360 грамм творога я положила столовую ложку муки с горкой и столовую ложу манки. Что касается сахара, то сегодня захотелось послаще, и я добавила ст. ложку сахара мусковадо - он более насыщенный, чем обычный белый, и вместе с тем придает красивый золотистый цвет и карамельный запах блюдам. Маракуйя со своей кислинкой отлично дополняет сладость сырников и нарядно выглядит, согласитесь.
Что-то мне подсказывает, что завтрак был не слишком плотный, хотя сильно калорийный из-за белой муки и сахара. Так и оказалось: в полтретьего уже стал появляться голод, и в три я решила пойти отобедать.
15:00 обед
Тост с хумусом, форелью, яйцом пашот и салат из микрозелени со всякими проростками и семечками, огурцом и фетой. Заправила я это великолепие оливковым маслом и маслом авокадо с красным перцем. Вот вроде здоровая порция, и я ей вполне наелась, но я зачем-то решила еще закинуть орехи с мате - это такой южноамериканский напиток. Орехи были совершенно лишними, но в порыве обжорства и они полетели в топку. Хорошо, что хоть ровно 20 грамм (я предварительно взвесила этот рассадник подкожного жира). Теперь надо продержаться до ужина и хотя бы полчаса уделить спорту.
20:40, Ужин
Суп Том Ям с грибами, креветками и лангустинами. Помню, когда лет 10 назад я впервые попробовала этот суп, то моему восторгу не было предела: какая-то гастрономическая фантастика. И я долго прибывала в святой уверенность, что создать подобный шедевр могут разве что небожители. Но оказалось, что Том-ям можно без проблем готовить дома, а все ингредиенты вам привезут из интернет-магазинов. Раньше слова типа "листья каффира", "лемограсс" и "галангал" звучали для меня почти что как "порошок из сушеной жабы" и "толченые сопли единорога", а теперь все эти продукты надолго поселились на полках моей кухни.
Суп оказался вкусный, порция большой, увы, слишком большой. Но зато я не ела ничего жареного или сладкого. Слабое утешение, если учесть размер всосанной лоханки... Самое калорийное в этом супе - кокосовое молоко, но без него блюдо рискует растерять достоинство. Но Москва же не сразу строилась? Вот и у меня рано или поздно получится уменьшить порции.