Хурма - вкуснейший и полезный, но очень скоропортящийся продукт, и часто, уже через несколько дней после покупки, можно обнаружить, что какая-то часть плодов помята или имеет трещины. Это также часто случается, когда мы покупаем уже упакованные фрукты и овощи. Но вот на днях я зашла к подруге, и к чаю она мне предложила попробовать оригинальный легкий десерт, приготовленный из хурмы, которую раньше обычно выкидывала. И я нашла ее идею интересной и необычной. Дома, найдя у себя в холодильнике одну такую непригодную для употребления в свежем виде хурму, воспроизвожу этот простенький, но такой практичный рецепт для вас. Итак, нам понадобится : - Хурма или королек, естественно; - Печенье, которое никто не хочет доедать, лучше не слишком сладкое, галеты, например, отлично подойдут. Расчет: примерно 1 печенье - на 1 плод. - Грецкие или кедровые орехи по желанию. - Сливочное масло. Начинаем: 1. Срезаем у хурмы верхушку и вырезаем верхнюю часть основания (та, что более твердая). 2. Печенье
Хурма, королек. Что можно приготовить из перезревших и поврежденных плодов.
23 декабря 202123 дек 2021
311
3 мин