Хорошая новость для производителей сельхозтехники! В Минпромторге России наконец разработали проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации №719». Можно смело утверждать, что данная новелла сыграет на руку производственникам разных отраслей, так как документ предполагает, что теперь заключение о российском происхождении продукции будет действовать три года вместо одного. И это правило ранее прибавляло изрядных хлопот и волокиты промышленникам.
Получить сертификат СТ-1 будет проще!
Так что же содержится в новом документе? В первую очередь, им предусматривается разработка и утверждение методических рекомендаций о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации с учетом отраслевой специфики. Эти рекомендации помогут оптимизировать и упростить подачу документов, необходимых для получения актов экспертизы и сертификатов происхождения СТ-1. Ну а разработкой всех необходимых для этого процесса бумаг займутся эксперты Торгово-промышленной палатой России.
Полный переход в в онлайн — это удобно!
Безусловно, три года — это не один! И увеличенные втрое срок действия заключения о российском происхождении продукции, будем надеятся, поспособствует снижению административных барьеров для бизнеса, а также упростит данный механизм и повысит его удобство. По крайней мере, так обещает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, в том числе, предусматривается полный переход на онлайн-формат взаимодействия на базе государственной информационной системы промышленности (ГИСП), а также внедряется возможность доработки заявления и документов в случае замечаний без отказа в выдаче заключения.
А как считаете Вы, удасться ли Минпромторгу на самом деле с помощью данного законопроекта упростить жизнь отечественному бизнесу? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!
Подготовлено по материалам портала minpromtorg.gov.ru.
Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.
Уважаемые читатели, делитесь с друзьями нашими материалами, делитесь своим мнением о прочитанном и не забывайте поставить ЛАЙК!