Я очень, люблю такое блюдо, думаю, что и многие из Вас его оценят. Оно простое в приготовлении. Ингредиентов совсем мало, и они не дорогостоящие.
Процесс приготовления займет около часа. Думаю, Вашим близким тоже понравится такое необычное бюджетное блюдо.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо (1 шт.);
- вода (чуть меньше стакана);
- соль (две щепотки);
- мука пшеничная (3-3,5 стакана);
- подсолнечное масло для жарки;
- репчатый лук (2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу).
Первым делом подготавливаем тесто для клецек, потому что оно должно немного полежать в холодильнике. Тесто будем готовить самое простое.
Берем глубокую емкость, в которой планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как в бедующем она пригодится, но, если ее нет ничего страшного.
Дальше берем стакан, который у нас будет мерным. Именно им будем отмерять муку и воду.
С помощью сита просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс уберется весь мусор если он есть в муке.
Делаем посередине муки лунку, в которую в дальнейшем будем заливать жидкость.
Теперь в мерный стакан разбиваем куриное яйцо.
Наливаем в тот же стакан воды, чтобы он стал полным.
Насыпаем в муку щепотку соли.
Выливаем содержимое стакана.
Начинаем хорошо и быстро перемешивать.
Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Когда получилось хорошее и упругое тесто, перестаем перемешивать. Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа. Можно переложить в пакет и в пакете убрать в холодильник.
Как тесто отдохнуло приступаем к приготовлению клецек.
Расстилаем на стол силиконовый коврик. Посыпаем немного мукой.
Раскатываем руками тесто до нетолстых колбасок.
Нарезаем толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Ставим на средний огонь кастрюлю с водой.
Солим воду. Ждем пока закипит.
В кипящую воду опускаем клецки из теста. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Как пельмени.
Тем временем чистим и хорошо промываем под холодной водой репчатый лук.
Мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Высыпаем лук. Жарим его.
Вылавливаем отваренные клецки. Кладем их на сковороду.
Немного солим, посыпаем специями.
Жарим около пяти минут, периодически перемешивая.
Вот и все оригинальное и очень вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если поставите класс и напишите комментарий)