Найти тему

Мое любимое блюдо из текста.

Я очень, люблю такое блюдо, думаю, что и многие из Вас его оценят. Оно простое в приготовлении. Ингредиентов совсем мало, и они не дорогостоящие.

Процесс приготовления займет около часа. Думаю, Вашим близким тоже понравится такое необычное бюджетное блюдо.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриное яйцо (1 шт.);

- вода (чуть меньше стакана);

- соль (две щепотки);

- мука пшеничная (3-3,5 стакана);

- подсолнечное масло для жарки;

- репчатый лук (2 шт.);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу).

-2

Первым делом подготавливаем тесто для клецек, потому что оно должно немного полежать в холодильнике. Тесто будем готовить самое простое.

Берем глубокую емкость, в которой планируете замешивать тесто. Желательно с крышкой, так как в бедующем она пригодится, но, если ее нет ничего страшного.

Дальше берем стакан, который у нас будет мерным. Именно им будем отмерять муку и воду.

-3

С помощью сита просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки. Благодаря просеиванию мука наполнится кислородом, плюс уберется весь мусор если он есть в муке.

-4

Делаем посередине муки лунку, в которую в дальнейшем будем заливать жидкость.

-5

Теперь в мерный стакан разбиваем куриное яйцо.

-6

Наливаем в тот же стакан воды, чтобы он стал полным.

-7

Насыпаем в муку щепотку соли.

Выливаем содержимое стакана.

-8

Начинаем хорошо и быстро перемешивать.

-9

Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Когда получилось хорошее и упругое тесто, перестаем перемешивать. Даем тесту немного отдохнуть, а именно накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа. Можно переложить в пакет и в пакете убрать в холодильник.

Как тесто отдохнуло приступаем к приготовлению клецек.

Расстилаем на стол силиконовый коврик. Посыпаем немного мукой.

-10

Раскатываем руками тесто до нетолстых колбасок.

-11

Нарезаем толщиной примерно 1,5 сантиметра.

-12

Ставим на средний огонь кастрюлю с водой.

Солим воду. Ждем пока закипит.

-13

В кипящую воду опускаем клецки из теста. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Как пельмени.

-14

-15

-16

Тем временем чистим и хорошо промываем под холодной водой репчатый лук.

Мелко нарезаем.

-17

Ставим сковороду на огонь.

Наливаем в нее немного подсолнечного масла.

Высыпаем лук. Жарим его.

-18

Вылавливаем отваренные клецки. Кладем их на сковороду.

-19

-20

Немного солим, посыпаем специями.

-21

-22

Жарим около пяти минут, периодически перемешивая.

Вот и все оригинальное и очень вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если поставите класс и напишите комментарий)