Запеченная свинина с яблоками и картофелем
Свиная корейка - 500 граммов
Яблоки - 2 штуки
Картофель - 6 штук
Лук репчатый
Петрушка - 1 ст.л.
Яблочное сладкое вино, Сидр - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
MAGGI® Подлива домашняя мясная - 1 ст. л.
1. Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить, вымыть и нарезать картофель тонкими ломтиками. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать яблоки дольками. Очистить и измельчить лук.
2. Свинину промыть и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Поместите мясо в форму для запекания, вокруг выложить картофель и четвертинки яблок. Посыпать сверху луком.
3. Развести 1 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива мясная в 100 мл воды и 150 мл сидра. Полить полученной смесью мясо.
4. Выпекать в духовке около 50 минут, поливая регулярно образовавшимся соком. За 5 минут до готовности, посыпать блюдо рубленной петрушкой.
Запеченное мясо лосося в баклажане
Баклажан - 1 штука
Фарш - 130 граммов
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 80 граммов
Растительное масло - 70 граммов
Красный болгарский перец - 1 штука
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры черри- 2 штуки
Соль - по вкусу
1. Помыть и обсушить баклажан. Разрезать его вдоль на две половины и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут и запечь.
2. За это время можно помыть и нарезать лук и чеснок и приготовить начинку. Обжарить рубленное мясо на сковороде с луком и чесноком до готовности.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Запечь помидоры и перец в духовке 5 минут.
5. Выложить баклажаны, в них добавить фарш, помидоры черри и перец для украшения.
Запеченный палтус с травами и лимоном
Палтус - 0.5 кг
Оливковое масло - 3 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Майоран - 0.5 ч.л.
Смесь "Прованские травы" - 1 ч.л.
Лимон - 1 штука
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
1. Для начала приготовления палтуса, запеченного в духовке нужно подготовить ингредиенты. Филе палтуса промыть под проточной водой, затем приправить солью с двух сторон.
2. В глубокой емкости смешать все специи, залить оливковым маслом и соком одного лимона. Затем натереть полученной массой рыбу.
3. Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
4. Готовое блюдо подавать с нарезанным лимоном и веточками розмарина.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.