29,9K подписчиков

Поджелудочная железа: 6 продуктов, которые оздоравливают её и стимулируют пищеварение

303K прочитали
Как мы знаем, поджелудочная железа играет жизненно важную роль в пищеварительной и эндокринной системах. Ферменты поджелудочной железы помогают расщеплять жиры, белки и углеводы.

Как мы знаем, поджелудочная железа играет жизненно важную роль в пищеварительной и эндокринной системах. Ферменты поджелудочной железы помогают расщеплять жиры, белки и углеводы. Они помогают вашему организму переваривать и усваивать пищу, которую вы едите.

Для начала, вам стоит знать симптомы заболевания поджелудочной железы. Сюда относят:

  • Боль в верхней части живота
  • Потеря аппетита
  • Пожелтение кожи и глаз
  • Боль в спине
  • Метеоризм
  • Тошнота
  • Рвота

Если у вас есть один или несколько из этих симптомов, возможно, у вас проблемы с поджелудочной. Тогда нужно обратиться к врачу, чтобы получить полную картину. А если вы здоровы, полезно включить в рацион эти 6 продуктов, которые благотворно влияют на работу железы и стимулируют её пищеварительные ферменты.

Чеснок

Чеснок и другие овощи того же рода, такие как лук-порей, лук-шалот, содержат ценный селен, олигосахариды и флавоноиды, которые эффективно предотвращают воспалительные процессы поджелудочной железы. Также не выбрасывайте проросший чеснок! Недавно стало известно, что он может бороться с имеющимися воспалениями.

Овсяные хлопья

Люди, страдающие панкреатитом, могут сильно похудеть, потому что им не хватает ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой для поддержания пищеварения. Овсянка является хорошим источником клетчатки и, благодаря низкому содержанию белка, может предотвратить быструю потерю веса и диабет. Также подходят другие цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, гречка и ячмень.

Вишня

Вишня - это естественный богатый источник антиоксидантов и периллового спирта - соединения, которое помогает в профилактике рака поджелудочной железы. Всегда выбирайте фермерскую вишню или, в идеале, плоды из собственного сада. Помните: плоды вишни приносят огромную пользу нашему здоровью.

Брокколи

Компонент брокколи под названием апигенин защищает ткани поджелудочной железы. Чтобы получить все жизненно важные питательные вещества из брокколи, желательно есть её слегка обработанной на пару. Дело в том, что долгое приготовление брокколи может удалить подавляющее большинство питательных веществ.

Грибы

Согласно исследованию Лаборатории исследования рака Университета Индианы, традиционный азиатский препарат, приготовленный из грибов Пори Кокос, блокировал ген MMP, который связан с развитием рака поджелудочной железы.

Капуста

Регулярное употребление капусты может защитить от воспалений поджелудочной железы. Капуста богата витамином С, но также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту. Капуста производит глюкозинолаты, которые являются антиканцерогенными соединениями. Те, в свою очередь, обладают удивительной способностью уменьшать повреждение ДНК и мутации клеток, а также ингибировать процессы, предотвращающие запрограммированную гибель клеток и способствующие неконтролируемому росту клеток.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм, а ещё у нас теперь есть чат.