Мы знаем, что вы любите поностальгировать, поэтому вслед за первой подборкой десертов из СССР запускаем следующую! Если между чизкейком и «Киевским тортом» вы выбираете второй вариант, если вашему сердцу милее «Птичье молоко», а не тирамису, заварите себе каркаде или просто черный с бергамотом и погружайтесь в сладкие воспоминания.
Но перед этим не забудьте подписаться на нас, чтобы ностальгировать и вкусно готовить еще чаще!
1. Орешки со сгущенкой
Это звездный час всех счастливых обладателей орешниц! Да, почти в любом магазине можно купить образцовые орешки со сгущей, но едва ли они будут такими же вкусными, как у вас.
Два яйца взбейте вместе с половиной стакана сахара, затем смешайте с 200 г растопленного остывшего сливочного масла. Добавьте ¼ ч. л. разрыхлителя для теста и чуточку соли. Перемешайте.
Всыпьте 3 стакана просеянной муки и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе орешки будут слишком твердыми.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30, прикрыв пищевой пленкой.
Наполните тестом орешницу и выпекайте половинки до готовности. Затем заполните их вареной сгущенкой и оставьте часа на 2. Подавайте с чаем или теплым молоком.
2. Безе
Безешки делаются настолько просто, что странно, что мы не готовим их каждый день! В составе всего 2 ингредиента, а выглядеть они будут так, будто их готовил какой-нибудь именитый французский кондитер.
Смешайте 150 г сахара с 2 ч. л. ванильного сахара, чтобы получить легкий ванильный аромат.
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков (делайте это очень аккуратно, важно чтобы желтки не попали в белки).
Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем переместите воздушную массу в кондитерский пакет и отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте десерт от 50 до 80 минут при 120℃.
3. Кукурузная колбаса с ирисками
При упоминании об этом таинственном десерте ваши глаза должны заблестеть: тут сразу 2 повода поностальгировать: кукурузные палочки и легендарный «Золотой ключик»!
Вам понадобится 3 ингредиента: 400 г ирисок, 150 г сливочного масла и 100 г кукурузных палочек.
Итак, растопите сливочное масло, затем добавьте туда ириски и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Кукурузные палочки нарежьте на 2-3 части и добавьте в карамель. Тщательно и аккуратно перемешайте, затем разделите на 2 части и разложите в 2 полиэтиленовых пакета, формируя колбаски.
Дайте остыть и отправьте в холодильник часа на 3, после нарежьте и подавайте.
4. Леденцы в ложке
Стопроцентная отсылка к культовым «Петушкам»!
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 ст. л. воды и насыпьте 4 ст. л. сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и периодически покачивайте ее из стороны в сторону, таким образом перемешивая содержимое.
Дождитесь момента, когда масса станет тягучей и приобретет цвет темного янтаря. Снимите с огня и распределите по чайным ложкам. Подождите минут 15 и пробуйте!
Рассказывайте в комментариях о своих любимых десертах!