Найти в Дзене
Еда без повода

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

В этом рецепте расскажу, как сделать вкусный домашний хлеб.

Начнем с того, что тесто не любит спешки. Его тщательно замешивают. Это делается для того, чтобы клейковина муки хорошо растворилась в жидкой части и приобрела эластичность.

Белковые «нити», связываясь между собой, удерживают пузырьки газа, образуемые дрожжами при переработке сахара и углеводов, содержащихся в муке – тесто поднимается благодаря этим пузырькам.

Второй важный момент: брожение – ферментативный процесс. Дрожжи добавляют в тесто не только ради образования пузырьков! Но большинство хозяек об этом забывают, стараются сэкономить время, выбирая самый быстрый рецепт приготовления домашнего хлеба или другой выпечки. В хорошо перебродившем тесте образуются полезные кислоты, преобразованные из углеводов, которые и являются основной проблемой в борьбе с лишними калориями и килограммами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Наливаем в чашку воду, добавляем в нее соль, сахар.

Добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем.

Удобней замешивать тесто руками, доводим до упругого состояния.

Убираем тесто в чашку, накрываем крышкой и оставляем на час.

Далее достаем тесто с чашки и придаем круглую форму.

Делим тесто на две части.

Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 15 минут.

-9

Раскатываем одну половина теста.

Сворачиваем тесто, как показано на фото.

Далее заворачиваем тесто в рулетик. Защепляем края.

Выкладываем тесто на противень и накрываем целлофаном и даем постоять еще 15 минут.

Раскатываем второй кусочек теста, делаем из него рулетиком, и здесь его я разделяю, а две половины.

Одну половину выкладываю на форму и со второй половиной делаю тоже самое.

Делаем надрезы на будущем хлебе.

Смешиваем растительное масло и воду, смазываем тесто сверху.

Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Хлеб готов к употреблению.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

500 мл воды.

20 г соли.

40 г сахара.

10 г дрожжей.

20 г растительного масла.

800 г муки.

1 ст. л воды + 1 ч. л растительного масла.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!