Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Ветчина из свиной рульки

Сегодня будем готовить вкусную ветчину из свиной рульки. Ветчина получается очень вкусной и ароматной. С ней можно сделать бутерброды, а можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты:

1. Свиная рулька 1 штука (у меня 1.3 кг)

2. Чеснок 5 зубчиков

3. Лук репчатый 2 штуки

4. Морковь 2 штуки

5. Лавровый лист 2 штуки

6. Перец горошком по вкусу

7. Соль по вкусу

Приготовление:

Свиную рульку почистить ножом, если осталась щетина убрать её.

-2

Затем замочить в холодной воде часа на полтора.

-3

Воду слить и залить новой, поставить на плиту вариться. Как только закипит необходимо постоянно снимать пену. Затем нагрев уменьшить, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить около 2-2.5 часов. За полчаса до окончания варки посолить.

-4

Рульку достать, дать немного остыть, снять кожу и удалить кость.

-5

Взять любую форму, выложить пищевую плёнку на неё положить кожу, лишний жир можно удалить.

-6

Перец горошком растолочь в ступке.

-7

Чеснок почистить и помыть.

-8

На кожу выдавить чеснок и немного поперчить.

-9

Мясо порезать крупными кусками.

-10

Половину выложить в форму, поперчить и добавить чеснок. Выложить оставшееся мясо, хорошо утрамбовать и добавить 3-4 ложки бульона в котором варилась рулька.

-11

Концы плёнки хорошо свернуть. Сверху положить груз и убрать на ночь в холодильник.

-12

Наша ветчина готова, порезать острым ножом на кусочки и можно кушать.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.