Сегодня будем готовить вкусную ветчину из свиной рульки. Ветчина получается очень вкусной и ароматной. С ней можно сделать бутерброды, а можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Свиная рулька 1 штука (у меня 1.3 кг)
2. Чеснок 5 зубчиков
3. Лук репчатый 2 штуки
4. Морковь 2 штуки
5. Лавровый лист 2 штуки
6. Перец горошком по вкусу
7. Соль по вкусу
Приготовление:
Свиную рульку почистить ножом, если осталась щетина убрать её.
Затем замочить в холодной воде часа на полтора.
Воду слить и залить новой, поставить на плиту вариться. Как только закипит необходимо постоянно снимать пену. Затем нагрев уменьшить, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить около 2-2.5 часов. За полчаса до окончания варки посолить.
Рульку достать, дать немного остыть, снять кожу и удалить кость.
Взять любую форму, выложить пищевую плёнку на неё положить кожу, лишний жир можно удалить.
Перец горошком растолочь в ступке.
Чеснок почистить и помыть.
На кожу выдавить чеснок и немного поперчить.
Мясо порезать крупными кусками.
Половину выложить в форму, поперчить и добавить чеснок. Выложить оставшееся мясо, хорошо утрамбовать и добавить 3-4 ложки бульона в котором варилась рулька.
Концы плёнки хорошо свернуть. Сверху положить груз и убрать на ночь в холодильник.
Наша ветчина готова, порезать острым ножом на кусочки и можно кушать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.