Моя традиционная инфографика в стиле журнала «The Economist». Планирование — неотъемлемая часть жизни любого успешного человека.
В этом году мне было некогда изобрести принципиально новый дизайн. Есть несколько идей по стилю 3D, иллюстрированию... но проявить такие способности на скорую руку не получится. Поэтому за три битых дня под самый конец года я поставил=таки в этом вопросе точку.
Как обычно, практически любой элемент изображения, включая цветовую гамму, несёт в себе какой-то смысл.
2021
Во-первых, я безусловно реализовал всё запланированное предыдущей инфографикой.
Основная тема выполнена в цветах года по версии Pantone. Полосатая рамка двояко говорит о проведении крупных работ и пчелиному усердию. Сотовидный фон также созвучен пчёлам, но имеет элементы химических соединений — дань эпохе вакцинации.
Итак, 2021 запомнится, прежде всего, широкой общественной деятельностью. По ней я записал отдельное видео, которое все оценили по достоинству. Если коротко, то в этом году мне много раз говорили, что моё будущее место — за столом Совета депутатов или кресло заместителя главы. Но об этом думать пока рано.
В фоторяд попала моя фотоманипуляция об избытке соцсетей, и, как следствие, я был не слишком активен в этом отношении весь прошедший год. Однако, несмотря на обилие новой работы, в т.ч. физической, очень стараюсь не терять навыки работы с графикой (к сожалению, в освоении нового немного отстаю). Уделил я достаточно времени и личным развлечениям, и спорту, и просмотру разных фильмов... Покупки сыпались на меня, как из рога изобилия. А в конце года пришлось прибегнуть к небольшому хирургическому вмешательству.
Мне очень понравился этот стремительный год, который не давал расслабиться ни на день. К ноябрю я настолько измотался, что единственным моим хроническим желанием стал обычный сон, поскольку уехать в отпуск я так и не смог.
И ещё одно наблюдение. Мне постоянно казалось, что в предыдущие годы я напланировал так много, что только сейчас эти планы смогли воплотиться в жизнь. Иначе говоря, я каким-то образом ещё в 2019-ом году заглянул аж в год 2021-ый.
2022
Новый год — самое удачное время, чтобы увидеть свой предстоящий год. В этот период можно планировать вообще всё что угодно. Однако моя приближённость к реальности не позволяет мне очень сильно витать в облаках. Поэтому я накидал лишь примерный план действий. Конечно же, в жизни хочется гораздо больше: и мир посмотреть, и покупать дорогие вещи с имуществом, и с людьми общаться разными. И так оно, безусловно, и будет: всего будет больше, чем задумано.
На практике же, скорее всего, придётся снова и снова держаться на том же уровне. Взбивать под ногами масло. Только совершенно кардинальный прилив энергии мог бы что-либо изменить.
На инфографике уже не появляется фотоаппарат. На смену ему пришёл смартфон со стабилизатором. Есть место спорту, обучению, православию, новым покупкам, морю и даже исполнению заветных мечт. Изгиб несущей конструкции символизирует движение финансовых рынков и, может быть, периодичность прилива энергии.
Мне бы очень хотелось уменьшить долю общественной активности взамен на что-то более полезное лично для меня. Как минимум — соблюдать баланс между домом и работой.
Ничего более ощутимого мне сейчас не видится. Поэтому я оставил место для нового. А в качестве ориентира добавил фразу-эпиграф. Слишком много стало отрицательных эмоций, и нужно все их заменить на положительные.
Осталось только, как обычно, назвать кино 2021 года по моей версии. Конечно же, я посмотрел практически все громкие премьеры и новинки. Но, к сожалению, чего-либо революционно выдающегося не увидел. Поэтому фильмов будет по два в обеих категориях. Итак, кино года — «Круэлла» и «На острие», сериал года — «Вампиры средней полосы» и «Чикатило». Увы, они оказались интереснее знаменитой «Игры в кальмара». Так же стоит отметить, что снова и снова легко пересматривается прошлогодний фильм «Батя», хотя он и не побеждал в моей номинации.
Будем считать этот пункт ежегодной программы выполненным.