На севере Италии есть одно скромное местечко, в которое мне удалось заглянуть. Называется Удино. Встречают там с раскрытыми объятиями и как оказалось, планируют наладить работу с Россией.
Признаться честно, я ещё нигде НЕ не встречала:
1)хотя бы одного русскоговорящего человека
2)человека не работающего/работавшего/желающего работать с Россией
Но сегодня не об этом.
В маленькой винодельне Удино, производят и выпускают в продажу вино под маркой MOSCHIONI. История этой винодельни уходит далеко далеко в семейную реликвию. Но на сегодня единственным владельцем винодельни является Микеле, так как его родители погибли. Кстати, поговаривают, что он не женат..
После того, как его родителей не стало, он решил в корне изменить производство и начать выращивать другой сорт винограда. Если вы понимаете, что такое выращивание винограда, должны понимать, насколько это непростая задача.
Но ему удалось! И сегодня марка MOSCHIONI достигает стоимости в 600 евро за бутылку некоторых сортов. Они отправляют вино не только в Европу, но и в Штаты, а так же в небольших партиях в Россию.
Всё сам!
Помимо этой "авантюры" история MOSCHIONI и Микеле, привлекла меня тем, что он, Микеле, встретился мне работающим на погрузчике, в рабочем комбинезоне и с помощью ещё двух членов его семьи отправлял виноград на давку.
Человек, сделавший второе состояние на изменении сорта винограда на своей винодельне, человек, сумевший возродить имя своей винодельни в новом свете - по прежнему не пренебрегает работой внутри винодельни.
И на сборе урожая работает сам, а так же привлекает других членов семьи. Это хорошая история о том, как семейный бизнес продолжает производить качественный продукт. Для приобретения которого, стоит постараться.
Микеле провел небольшую экскурсию и показал, как обрабатывается виноград перед тем как пойти в давку. Об этом короткое видео:
С вами был канал СловоЗА и путешествие по Италии. Не забывайте подписаться и поставить лайк, если эта статья заставила вас улыбнуться!
Всего доброго, и до новых встреч!