Найти тему
FoodOboz

Берлинеры с заварным кремом: как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Оглавление
Рецепт берлинеров
Рецепт берлинеров

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал знаменитые берлинеры – очень пышные, мягкие и воздушные пончики с начинкой. Такое лакомство идеально впишется под чашечку какао, а домашние посиделки сделает еще более уютными.

Рецептом берлинеров с заварным кремом поделилась фудблогер София Светлик. Опубликовано в Instagram.

Берлинеры с заварным кремом
Берлинеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 60 г
  • дрожжи свежие – 28 г
  • мука – 450 г
  • яйца – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 п
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная

Для крема:

  • молоко – 370 мл
  • желтки – 3 шт
  • мука – 15 г
  • крахмал – 15 г
  • сахар – 80 г
  • экстракт ванили

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить крем. Для этого доведите молоко до кипения.

2. Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Заварной крем для берлинеров
Заварной крем для берлинеров

3. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.

4. Налить горячее молоко, перемешать и перелить в сотейник. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Накрыть пленкой и дать остыть.

5. Для приготовления теста в молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5-6 ст. л. муки. Перемешать и накрыть пленкой. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.

6. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в опару. Перемешать.

Тесто для берлинеров
Тесто для берлинеров

7. Постепенно добавить муку и соль. Перемешать. Оставить тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.

8. Раскатать тесто и вырезать пончики. Оставить на 15-20 минут.

9. Жарить в масле до румяного цвета. Жареные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

10. Обвалять пончики в пудре и начинить кремом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются