Всем любителям творога предлагаю попробовать рецепт омлета с добавлением этого замечательного кисломолочного продукта.
Такое блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени, подойдет и для завтрака, и для ужина, и для легкого, а главное, полезного перекуса.
Чтобы омлет с творогом получился еще более ароматным и аппетитным, добавим в него небольшое количество яблок. В результате мы получим очень нежное, ароматное и достаточно сытное кушанье с необычным, но приятным вкусом.
Итак, готовим омлет с творогом и яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо (или 3-4 перепелиных);
- столовая ложка свежей (некислой) сметаны;
- половинка сладкого яблока (у меня сорт «Голден»;
- 50 грамм мягкого зернистого творога;
- 2 неполные кофейные ложечки тростникового сахара (можно использовать обычный белый);
- 20 грамм сливочного масла;
- 2 щепотки соли;
- немного молотой корицы (по вкусу).
Творог для приготовления такого омлета можно использовать и зернистый, и пастообразный. Любители сладких блюд могут смело увеличить предлагаемое количество сахарного песка. Не будет лишним добавление в творожный омлет нескольких щепоток ванильного сахара и мускатного ореха. Вместо яблок также подойдут и груши.
Выход: 1 порция слегка сладковатого омлета.
Время приготовления – ориентировочно 18-20 минут.
Итак, приготовление:
Сначала займемся яблоком. Из хорошо промытого фрукта извлечем сердцевину с зернышками. Кожицу снимать не будем (хотя, это, разумеется, дело личное). Порежем яблоко мелкими кусочками (брусочками, кубиками, соломкой) и сразу отправим нарезку вместе со сливочным маслом в сковороду.
На среднем огне при периодическом перемешивании потомим измельченный фрукт до мягкости, добавив в процессе корицу и немного тростникового сахара.
Между делом протрем сквозь сито творог, затем смешаем его со сметаной, солью и отдельно взболтанным (не очень сильно) яйцом.
В сковородку прямо на яблоки выльем творожную массу и слегка перемешаем.
Закроем емкость крышкой и, поставив на медленный огонь, потомим в течение 8-10 минут.
Сняв сковороду с плиты, сразу посыплем готовый творожный омлет с яблоками сахарным песком и корицей.
К столу нежное и ароматное блюдо подадим в теплом виде, украсив орешками либо сухофруктами.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство и делитесь в комментариях вашими результатами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!