Найти в Дзене
Плюс Перекус

Неожиданный рецепт: творожный омлет с яблоками

Оглавление

Всем любителям творога предлагаю попробовать рецепт омлета с добавлением этого замечательного кисломолочного продукта.

Такое блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени, подойдет и для завтрака, и для ужина, и для легкого, а главное, полезного перекуса.

Чтобы омлет с творогом получился еще более ароматным и аппетитным, добавим в него небольшое количество яблок. В результате мы получим очень нежное, ароматное и достаточно сытное кушанье с необычным, но приятным вкусом.

Итак, готовим омлет с творогом и яблоками.

Необходимые ингредиенты:

-2
  • 1 крупное куриное яйцо (или 3-4 перепелиных);
  • столовая ложка свежей (некислой) сметаны;
  • половинка сладкого яблока (у меня сорт «Голден»;
  • 50 грамм мягкого зернистого творога;
  • 2 неполные кофейные ложечки тростникового сахара (можно использовать обычный белый);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • немного молотой корицы (по вкусу).
Творог для приготовления такого омлета можно использовать и зернистый, и пастообразный. Любители сладких блюд могут смело увеличить предлагаемое количество сахарного песка. Не будет лишним добавление в творожный омлет нескольких щепоток ванильного сахара и мускатного ореха. Вместо яблок также подойдут и груши.

Выход: 1 порция слегка сладковатого омлета.

Время приготовления – ориентировочно 18-20 минут.

Итак, приготовление:

Сначала займемся яблоком. Из хорошо промытого фрукта извлечем сердцевину с зернышками. Кожицу снимать не будем (хотя, это, разумеется, дело личное). Порежем яблоко мелкими кусочками (брусочками, кубиками, соломкой) и сразу отправим нарезку вместе со сливочным маслом в сковороду.

-3

На среднем огне при периодическом перемешивании потомим измельченный фрукт до мягкости, добавив в процессе корицу и немного тростникового сахара.

-4

Между делом протрем сквозь сито творог, затем смешаем его со сметаной, солью и отдельно взболтанным (не очень сильно) яйцом.

-5

В сковородку прямо на яблоки выльем творожную массу и слегка перемешаем.

-6

Закроем емкость крышкой и, поставив на медленный огонь, потомим в течение 8-10 минут.

-7

Сняв сковороду с плиты, сразу посыплем готовый творожный омлет с яблоками сахарным песком и корицей.

-8

К столу нежное и ароматное блюдо подадим в теплом виде, украсив орешками либо сухофруктами.

-9

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство и делитесь в комментариях вашими результатами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!