Найти тему
Розовый баклажан

За основу берем молоко и масло. Готовим соус к любому блюду за несколько минут. Можно под горячее подать или салат заправить

Оглавление

Наш соус по консистенции похож на майонез, но по вкусу получается ярче. Подходит под любое мясо, курицу, рыбу. Под свежие, вареные, запеченные овощи тоже отлично. Готовим его без яиц. За основу берем молоко и растительное масло. И главное - быстро. Делаем за несколько минут. Подаем на праздничный стол под горячее и салаты заправляем.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Вливаем холодное молоко любой жирности (можно даже 1%) в узкий высокий стаканчик. У нас стандартный стакан от погружного блендера. Сразу вливаем туда же растительное масло. Масло самое обычное рафинированное без запаха.

-2

Выжимаем в стакан сок лимона.

-3

Добавляем соль (это можно по вкусу), немного сахара, сладкую паприку и горчицу. Подходит самая обыкновенная.

-4

Взбиавем на средней скорости 30 секунд. Все моментально загустевает.

-5

Соус практически готов. Уже можно использовать. Но мы добавляем в него еще кое-что для яркости вкуса и аромата. Режем зеленый лук или любую другую зелень и мелко рубим чеснок.

-6

Закладываем в соус и перемешиваем ложкой.

-7

Подаем к разным горячим блюдам и гарнирам, заправляем овощные салаты. Храним в холодильнике. Пару дней стоит прекрасно. Может и больше можно. Но у нас заканчивается быстро.

-8

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 300 мл
  • Сок лимона - от 1/2 среднего размера
  • Соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахар - 2/3 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Горчица - 2/3 ч.л.
  • Зеленый лук - 2 стрелки
  • Чеснок - 1-2 зубчика