Найти тему

Различные варианты горячего на Новый год. Вкусные оригинальные рецепты для Новогоднего стола.

Праздничный стол должен вкусно накормить, но не утомить едой. Основное горячее блюдо будет подаваться сразу же из духовки и должно удивить гостей вкусом и ароматом. 

Куриная грудка под шубой

Блюдо легкое, готовится несложно, а оценят его все: от детей до родителей. На компанию из 6 человек потребуется купить:

● куриные грудки 1,5 кг, можно купить готовое филе;

● свежие помидоры 2 штуки;

● свежий перец 1 шт, можно заменить паприкой;

● сыр 250 грамм, можно взять 2 вида, например сулугуни и российский;

● мука пшеничная для панировки;

● майонез, горчица для соуса;

● масло растительное;

● зелень для украшения готового блюда. 

Грудки разрезаем вдоль, толщина кусочка 1,2-2 см. Отбиваем аккуратно молотком, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.Выкладываем на противень. 

Овощи нарезаем кубиком 1-1,5 см, смешиваем с майонезом и горчицей. Туда же отправляем 150 мелко натертого сыра. 

Грудки обильно покрываем смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку до готовности. Примерно минут 15-20. 

готовые грудки посыпаем зеленым луком и укропом или любой зеленью, что есть в наличии. 

Шашлык из свинины в духовке

Самое любимое праздничное блюдо. Идеально, если его можно приготовить на настоящем мангале с дымком, но в городе такая возможность есть не у всех. Но мы не расстраиваемся - будем запекать шашлык в духовке. 

Отправляемся за продуктами: 

● свинина;

● уксус;

● приправа для шашлыка;

● сахар, соль;

● перец, смесь;

● лук репчатый, по весу примерно половина от веса мяса;

● мешок для запекания. 

Мариновать лук и мясо будем раздельно. Мясо можно нарезать стандартным кусочком или в виде отбивных. Одну крупную луковицу режем полукольцами, отправляем в миску с мясом. Насыпаем специи, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа. . 

Лук весь нарезаем на полукольца, заливаем кипятком, добавляем уксус, немного специй и тоже оставляем минут на 40. 

В мешок для запекания выкладываем лук, сверху аккуратно мясо.Отправляем все в духовку. Внимание: слои не перемешивать.  

Говядина в медовой глазури

Блюдо очень вкусное и необычное. Мед и мясо сочетаются самым наилучшим образом. Оба ингредиента дополняют друг друга и создают уникальный вкус.

Для блюда требуется:

● говядина 1кг;

● соль;

● горчица 1 ст.ложка;

● чеснок, можно сухой, 1 ст.ложка;

● перец черный молотый или смесь;

● для глазури по 1 столовой ложке мед натуральный столовая ложка и горчица русская острая.

Крупный кусок говядины смазываем солью, горчицей и натираем чесноком, оставляем мариноваться на 12 часов. Достаем мясо из холодильника и даем отлежаться в комнате минут 20. Далее упаковываем все в фольгу и отправляем в духовку. Ставим на самый сильный огонь, запекаем минут 20. Далее убавляем немного убавляем духовку и запекаем 2 часа.

Достаем и аккуратно открываем фольгу, обильно поливаем глазурью и в духовку на 20 мин. Праздничная говядина готова. Дайте отстоятся минут 15 и подавайте на стол. 

Достойное блюдо для праздничного стола. 

С наступающим Новым годом!

#новогодний стол
#новогодний стол

рецепты горячего 

Еда
6,93 млн интересуются