Возможно, Вы встречали в магазинах небольшие стеклянные баночки, наполненные кубиками сыра и оливками. Во всяком случае, до санкций они точно продавались в российских супермаркетах.
Приготовить дома такую закуску "проще пареной репы". Она божественно вкусна, уместна на праздничном столе, хороша для фуршета и просто не оставит равнодушным ни одного любителя сыра и оливок.
Ингредиенты:
250 гр. феты
50-60 гр. оливок
1 зубчик чеснока
смесь сушёных прованских или греческих трав
хлопья острого сушеного перца по вкусу
3/4 стакана (или чуть больше или меньше) оливкового масла
Для этого количества продуктов будет достаточно поллитровой чистой стеклянной баночки. А в такой стандартной магазинной упаковке (как на фото) как раз находится 250 гр. сыра.
Оливки можно брать любые по вкусу. Для более пикантного и разнообразного вкуса можно брать фаршированные оливки. Фету нарезаю кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
Заполняю банку послойно: сыр, чеснок, оливки, перец, специи. Затем эти слои повторяю, каждый раз постукивая банкой о край стола. Таким образом содержимое уплотняется без деформации сыра.
Заливаю содержимое банки маслом. Укупориваю и ставлю в холодильник. Сыр созреет дня через 3-4. Хорошее оливковое масло в холодильнике может загустеть. Перед подачей достаньте банку из холодильника и оставьте её на столе. Масло станет прежней консистенции.
Фета с оливками просто идеально сочетается с помидорами (особенно со сладкими черри), ломтиками отварной свёклы, полосками сладкого перца. А ещё восторг у дам вызывает подача этой закуски с виноградом.
Масло из-под сыра не выбрасывайте! Оно пригодится для заправки салатов и приправы гарниров.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!