Бальзам — это крепкая настойка, сделанная на основе трав и спирта. С давних времен считался целебным напитком, хотя сейчас перешел в категорию алкогольных. Для него характерны темно-коричневый цвет и горьковатый травяной привкус. Интересные факты: Сложно сказать, является ли бальзам сейчас популярным напитком. Хотя во времена Советского Союза его можно было найти почти в каждом доме, особенно знаменитый “рижский” бальзам. Кстати, именно этот бальзам имеет идентичный состав с бальзамом аптекаря Кунце. Итак, что это такое – мы рассказали, теперь переходим к вопросу “Как пить?” Соло (в чистом виде) Пить по чуть-чуть, маленькими глотками, из небольших ликерных рюмок. Закусывать сразу не стоит, пусть лучше какое-то время характерный горьковатый вкус ничем не перебивается. Предварительно бальзам нужно охладить. Добавлять в чай и кофе Здесь все просто: одна-две чайные ложки на напиток, в зависимости от объема чашки. Кстати, именно этот способ употреблять бальзам был наиболее популярен в ССС