Сегодня поделюсь двумя полюбившимися рецептами рыбы для праздничного стола. Они вам пригодятся, если планируется и мясное, и рыбное горячее. Или если мясные блюда вам поднадоели. Большой плюс этих рецептов - несложный и довольно быстрый процесс приготовления и изысканный результат.
Форель с миндально-сырной корочкой
Нужно: филе форели, миндаль, твердый сыр, петрушка, специи для рыбы (лимонная)
Миндаль замочить на несколько минут, освободить от кожуры, мелко нарезать. Соединить миндаль с натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Форель натереть специями, уложить в форму для запекания, смазать миндально-сырной смесью. Запекать 25 минут при температуре около 200 градусов.
Лосось в соусе в духовке
Нужно: Лосось филе(800гр), половинка лимона, натуральный йогурт (300 мл), желтки (3 штуки), дижонская горчица, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, соль, перец.
Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить йогурт и желтки, добавить мелко нарезанную зелень. Натереть лимонную цедру, добавить к соусу, добавить горчицу. Залить рыбу получившейся смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до загустения соуса (20-25 минут).