Найти в Дзене
tepleedobree

Два потрясающих рецепта приготовления рыбы для новогоднего стола

Оглавление

Сегодня поделюсь двумя полюбившимися рецептами рыбы для праздничного стола. Они вам пригодятся, если планируется и мясное, и рыбное горячее. Или если мясные блюда вам поднадоели. Большой плюс этих рецептов - несложный и довольно быстрый процесс приготовления и изысканный результат.

Форель с миндально-сырной корочкой

Источник: https://lafoy.ru
Источник: https://lafoy.ru

Нужно: филе форели, миндаль, твердый сыр, петрушка, специи для рыбы (лимонная)

Миндаль замочить на несколько минут, освободить от кожуры, мелко нарезать. Соединить миндаль с натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Форель натереть специями, уложить в форму для запекания, смазать миндально-сырной смесью. Запекать 25 минут при температуре около 200 градусов.

Лосось в соусе в духовке

Источник: https://www.pinterest.ru
Источник: https://www.pinterest.ru

Нужно: Лосось филе(800гр), половинка лимона, натуральный йогурт (300 мл), желтки (3 штуки), дижонская горчица, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, соль, перец.

Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Соединить йогурт и желтки, добавить мелко нарезанную зелень. Натереть лимонную цедру, добавить к соусу, добавить горчицу. Залить рыбу получившейся смесью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до загустения соуса (20-25 минут).

Еда
6,93 млн интересуются