Найти тему
Люблю поесть

Сырные шарики из Пармезана. Итальянская закуска.

Ингредиенты:

- 300 грамм пармезана

- 150 яичного белка

Фотография взята с сайта https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/ricette-di-capodanno/
Фотография взята с сайта https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/ricette-di-capodanno/

1. Возьмите тертый пармезан и положите его в миску.

2. Добавьте яичный белок и перемешайте ложкой.

3. Когда вы получите однородную смесь, начните лепить влажными руками маленькие шарики.

4. Налейте в кастрюлю с высокими бортиками достаточно большое количество арахисового масла.

Когда она нагреется, можете класть туда шарики.

5. За раз жарьте по 4-5 шариков.

6. Жарить нужно в течении 5-10 минут, пока сырные шарики не станут золотистыми и хрустящими.

7. Затем нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы слить жир.

Совет:

• Чтобы проверить температуру масла , вам нужно окунуть в него зубочистку. Если появятся пузырьки, значит масло готово к жарке.

Подавать горячим!

Buon appetito!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются