Эти рулетики из печени получаются невероятно нежные и вкусные. К тому же, мы с вами сделаем три различные начинки для этих рулетиков. И что немаловажно, делать эту закуску очень быстро и просто, потому что нам не придётся долго стоять у плиты и печь кучу блинов, все будет намного проще и быстрее.
Печень для этих рулетиков подойдёт любая. У меня сегодня будет куриная печень и немного говяжьей печени.
Делать тесто из печени лучше всего с помощью блендера или кухонного комбайна.
Выкладываем в чашу кухонного комбайна печень, добавляем яйца и перебиваем всё это до однородного состояния.
Теперь добавляем сюда третью часть молока, высыпаем муку и снова всё перемешиваем с помощью техники.
Ну и в конце добавляем соль смесь перцев, растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.
В самом конце добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень жидким.
Делим это тесто на три равные части.
И теперь мы с вами будем выпекать печёночные коржи в духовке.
Берём противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Размер противня 30 на 35 см. Выливаем на противень одну часть теста и равномерно распределяем его по противню.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов буквально на 7 - 8 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Коржи выпекаются очень быстро.
Готовый Корж оставим полностью остыть на бумаге для выпечки.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи. Остывшие коржи очень легко отходят от бумаги для выпечки.
И посмотрите, какие тоненькие они получаются.
Каждый Корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки, пока будем делать начинку.
Первая начинка у нас будет из сыра, зелени, майонеза и чеснока.
В тёртый на мелкой тёрке сыр добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, немного майонеза и всё перемешиваем. Наша начинка готова.
Разворачиваем лист печёночного теста и наносим на него тонким, ровным слоем начинку.
Сворачиваем в рулет печёночный корж с начинкой. До подачи на стол заворачиваем этот рулет обратно в бумагу для выпечки, убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
Следующая начинка будет из варёных яиц зелёного лука и зелени. Это начинка также очень гармонично сочетается со вкусом печёночных коржей. В тёртые на мелкой тёрке яйца добавляем мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарезанную зелень. Заправляем всё это смесью майонеза со сметаной. Солим, перчим по вкусу начинку и перемешиваем. Начинка готова.
Делаем рулет таким же образом как и предыдущий.
Ну и для последней начинки нам потребуются морковь и лук.
Обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до готовности.
Эту начинку я не солю, только добавляю немного молотой смеси перцев.
Таким же образом заворачиваем её в рулет. Лично для меня, это самый вкусный вариант начинки для печёночных коржей.
Перед подачей на стол нарезаем наши рулеты на небольшие порционные рулетики. Все начинки получились очень вкусные. И на мой взгляд, они очень гармонично сочетаются с печеночными коржами.
РЕЦЕПТ:
ПЕЧЕНОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
600 гр печени
3 яйца
300 гр молока
100 гр муки (3 ст. ложки)
50 гр сливочного масла
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки смеси перцев
НАЧИНКА №1:
100 гр твёрдого сыра
2 - 3 зубчика чеснока
4 ст. ложки майонеза
Укроп, петрушка, кинза
НАЧИНКА №2:
3 варёных яйца
1 пучок зелёного лука
Укроп, петрушка
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны (по желанию)
НАЧИНКА №3
2 средние моркови
1 луковица
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #закуска #печень рецепт #праздничный стол #новогодний стол #закуски на праздник #закуска на новый год #людмила плеханова готовим вместе #кухня