Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Мамалыга в хлебопечке.

Оглавление

Кто хоть раз готовил мамалыгу знает, насколько это "муторное" занятие. Кукурузную "кашу" нужно постоянно мешать, не отходя. Иначе образуются комки. Она пригорает. Она очень сильно булькает и "плюётся" горячими брызгами.)))Все эти пункты убираются благодаря хлебопечке.)))

Итак, нам понадобится хлебопечка с режимом "варенье". Насколько я знаю, во всех новых хлебопечках он есть.

Стакан кукурузной крупы

-2

Очень часто мамалыгу делают либо из кукурузной муки. Либо один к одному кукурузная мука+ кукурузная крупа. Я делаю из крупы.

3 стакана кипятка

чайная ложка соли

кусочек сливочного масла 20-30 грамм

щепотка сахара

растительное масло для обжарки.

В ведерко для хлебопечки высыпаем крупу соль и сахар. Добавляем сливочное масло.

-3

Заливаем всё кипятком и ставим в хлепопечку на режим "варенье".

В моей хлебопечке этот режим занимает 2 часа. Конечно, это много для такой мелкой крупы. Через час попробуйте. Возможно придется ещё немного оставить её повариться. Мне хватило часа.

-4

Теперь выкладываем горячую мамалыгу в удобную ёмкость.

-5

В принципе её уже можно есть. Но я немного "довожу до ума". Обычно мамалыгу варят в чем-то типа чугунка, или казана. Принцип, чтоб крупа не только варилась, но и обжаривалась. Конечно, в хлебопечке такого эффекта не будет. Поэтому...

Когда мамалыга немного остынет, она "схватится". Выложите её на доску. Нарежьте удобными кусочками.

-6

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем на сковороде до золотистости.

-7

Готово!

-8

Приятного аппетита!

Лайки помогают развитию канала.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

#мамалыга #кукурузнаямука #кукурузнаякаша #молдавскаякухня #

#простыерецепты #рецептыдляхлебопечки #гарниррецепт #гарнир #обедужин #полезныерецепты

Хлеб
117,3 тыс интересуются