Кто хоть раз готовил мамалыгу знает, насколько это "муторное" занятие. Кукурузную "кашу" нужно постоянно мешать, не отходя. Иначе образуются комки. Она пригорает. Она очень сильно булькает и "плюётся" горячими брызгами.)))Все эти пункты убираются благодаря хлебопечке.)))
Итак, нам понадобится хлебопечка с режимом "варенье". Насколько я знаю, во всех новых хлебопечках он есть.
Стакан кукурузной крупы
Очень часто мамалыгу делают либо из кукурузной муки. Либо один к одному кукурузная мука+ кукурузная крупа. Я делаю из крупы.
3 стакана кипятка
чайная ложка соли
кусочек сливочного масла 20-30 грамм
щепотка сахара
растительное масло для обжарки.
В ведерко для хлебопечки высыпаем крупу соль и сахар. Добавляем сливочное масло.
Заливаем всё кипятком и ставим в хлепопечку на режим "варенье".
В моей хлебопечке этот режим занимает 2 часа. Конечно, это много для такой мелкой крупы. Через час попробуйте. Возможно придется ещё немного оставить её повариться. Мне хватило часа.
Теперь выкладываем горячую мамалыгу в удобную ёмкость.
В принципе её уже можно есть. Но я немного "довожу до ума". Обычно мамалыгу варят в чем-то типа чугунка, или казана. Принцип, чтоб крупа не только варилась, но и обжаривалась. Конечно, в хлебопечке такого эффекта не будет. Поэтому...
Когда мамалыга немного остынет, она "схватится". Выложите её на доску. Нарежьте удобными кусочками.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем на сковороде до золотистости.
Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#мамалыга #кукурузнаямука #кукурузнаякаша #молдавскаякухня #
#простыерецепты #рецептыдляхлебопечки #гарниррецепт #гарнир #обедужин #полезныерецепты