Как начать больше зарабатывать?
Аудит технологии производства позволяет понять, где компания теряет прибыль, а также выявляет новые возможности для развития бизнеса. Процесс анализа действующего производства требует немало времени и трудозатрат. Именно поэтому очень часто для осуществления данной задачи целесообразнее обратиться к помощи сторонних экспертов.
О тонкостях аудита кондитерских и хлебопекарных предприятий мы поговорили с Директором Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павлом Сергеевичем Голяковым.
- Павел Сергеевич, поделитесь мнением, какие проблемы, на Ваш взгляд, можно решить, с помощью аудита?
- Технический и технологический аудит – прекрасный инструмент, чтобы определить сильные и слабые стороны компании. Определив их, становится ясно, в каком направлении развиваться и как распределить инвестиции. Бывает так, что на производстве очевидна нерентабельность одних направлений и эффективность других. В процессе аудита мы не только выявляем причины этого, но и предлагаем решения для максимизации итоговой прибыли.
Модернизировав производство по рекомендациям, прописанным в заключении аудита, компания неизбежно сокращает ежемесячные расходы на 5-7%.
- Если аудит показывает, что одно из направлений нерентабельно, Вы рекомендуете его закрыть?
- Закрытие целого производственного участка – это крайняя мера. Мы оцениваем и выпускаемый продукт, и оборудование, которое использует заказчик. Если проблема заключается в оборудовании, например, оно изношено или энергонеэффективно - мы можем предложить оптимальные варианты модернизации или капитального ремонта. А вот если дело в самом продукте – это уже более интересный вопрос.
Приведу пример. Производитель разработал и выпустил новую линейку хлебов. По всем органолептическим характеристикам продукт очень хорош. Но по какой-то причине спрос покупателей на него был крайне низкий. Он должен был стать прибыльным направлением, но эффект оказался обратным. Я лично проанализировал продукт, рынок и поведение покупателей. После чего разобрал ошибки, допущенные заказчиком при выводе продукта на рынок.
На основании полученных результатов, разработал и предоставил заказчику рекомендации, направленные на исправление ситуации. Клиент получил пошаговую инструкцию, включающую методологию продвижения товара, инструменты мотивации персонала и организации отдела продаж, а также испытанную систему оценку эффективности.
В настоящий момент мы поддерживаем тесную связь. Регулярно созваниваемся и обсуждаем текущее положение дел. Несмотря на то, что ещё не все рекомендации воплощены в жизнь, клиент уже отмечает положительные изменения.
Мой собственный успешный опыт работы коммерческим директором крупных хлебозаводов с 1991 года, позволяет мне помогать нашим заказчикам добиться стопроцентной загрузки производства.
Очень часто, в силу высокой загруженности или отсутствия опыта в определённых вопросах, заказчик упускает некоторые особенности рынка. Это приводит к сложностям вывода новых перспективных продуктов на рынок. Наша задача помочь ему в этом вопросе.
Аудит предприятия выявляет проблемы. А мы, по его результатам, вырабатываем пошаговые инструкции по их устранению. Наши заказчики всегда остаются довольны простотой и продуктивностью работы по выработанной нами тактике.
Чтобы получить консультацию специалистов холдинга по вопросам аудита и продвижения продукции, оставьте заявку на нашем сайте. В ближайшее время мы свяжемся с Вами и поможем решить Вашу проблему.
#аудит
#производство
#капитальныйремонт
#модернизацияпроизводства
#автоматизация
#аудитпроизводства
#хлебопекарноепроизводство
#аудитпредприятия
#русскаятрапеза