Если Вы любите рыбу, но никогда не пробовали молоки - нужно срочно исправлять ситуацию! Даже те, кто изначально говорят "Фу!" - меняют своё мнение!
Главное пищевое достоинство молок лососевых рыб – это наличие в них жиров с большим содержанием полиненасыщенных кислот. Продукт способствует нормализации работы сосудистой системы, выступает профилактическим средством таких болезней как закупорка сосудов, инсульт и инфаркт. Входящие в его состав компоненты усиливают действие препаратов для диабетиков и улучшают мозговую деятельность. В продукте полностью отсутствуют канцерогены.
А самое главное - они невероятно вкусны! У молок нет сильного специфического запаха рыбы. Как, например, у минтая или трески.
Нам понадобятся сами молоки . Они у нас продаются в блоках по килограмму . Я жарю сразу весь. Съедаются они "на ура"!
Мука пшеничная и крахмал кукурузный.
На килограмм молок у меня ушли 2 столовых ложки муки (с горкой) и две столовые ложки крахмала. Крахмал придает корочке "хрусткость". Правда, это пока они только приготовленные. Потом панировка всё равно становится мягкой.
Молоки нужно ПОЛНОСТЬЮ разморозить. Я их дополнительно еще промываю. После промывки выкладываем в сито, чтоб ушла вода.
Смешиваем муку с крахмалом
И обваливаем каждый кусочек молоки. Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Солим и перчим с одной стороны.
Жарим, до румяной корочки с одной стороны. Потом переворачиваем , и так же обжариваем с другой стороны. Накрывать крышкой не надо. Они успевают приготовиться. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#рыбныерецепты #молоки #необычныерецепты #полезныерецепты #вкусныйужин #вкусныерецептысфото #рыбныеблюда #быстрыерецепты #обедужин #обедза30минут