Нет ничего вкуснее, чем горячий хлеб с вкусной хрустящей корочкой. Его можно намазать конфитюром или джемом, сливочным маслом или просто насладиться потрясающим, невероятным, ароматным и красивым кусочком хлеба.
Предлагаю рецепт хлеба «Плетёнка» из пшеничной муки на дрожжах, он может быть украшен кунжутными семенами. Будьте аккуратны, вызывает привыкание :)
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки, 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик), 200 мл. молока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, яичный желток для смазывания хлеба, семена кунжута (по желанию).
Способ приготовления:
1. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока.
Оставшуюся жидкость
взбейте с яйцами,
растительным маслом,
сахаром
и солью.
2. Засыпьте просеянную муку.
3. Соедините обе смеси,
приготовьте эластичное тесто.
4. Оставьте тесто в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме на 2 часа.
5. Обомните тесто.
Сформируйте 3 жгута,
сплетите в косу.
6. Смажьте противень растительным маслом, выложите получившийся хлеб.
Дайте расстояться в течение 1 часа.
7. Сверху помажьте хлеб желтком,
посыпьте семенами кунжута (по желанию), выпекайте при температуре 200 ° С 40 минут.
- Когда верх хлеба подрумянится, не забудьте его закрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы выпечка получилась пышной, с хрустящей корочкой разогретую духовку сбрызните из пульверизатора водой.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Тёплых встреч и приятных дней, рядом близких, любимых людей,
Пусть любовь будет в сердце, а в доме – уют и вся жизнь состоит из счастливых минут!