Найти тему
Паприка

Простые завтраки "на раз-два-три" для отличного начала дня

Доброе утро, дорогие друзья!

Завтрак — важней прием пищи, об этом знают абсолютно все с детства.

Так же знаю, что некоторые люди не могут прям с утра завтракать. Кстати, попробуйте не кушать за 4-5 часов до сна. Многим моим знакомым это помогло.

А так ничего страшного, можно приготовить и положить их в контейнер, чтобы взять с собой на работу.

Это такие завтраки, которые эстетически красивы, оригинальны и очень вкусны. Уверена, все коллеги будут просить вас поделиться рецептиком!

1 рецепт: яйца, запеченные в помидоре

Звучит весьма необычно? Ведь чаще всего жарят просто яйца с помидорами))

Что понадобится:

  • 4 крупных помидора;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло — 80 грамм (это 4 столовые ложки);
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.
  • петрушка, укроп — по вкусу

Включаем духовку на 180 градусов.

Срезаем верхушки у помидоров, столовой ложкой достаем сердцевину. На противень кладем пергамент, потом выкладываем помидоры.

Теперь в каждой помидор кладем по ложке сливочного масло, разбиваем туда яйцо, солим и перчим, посыпаем зеленью.

Теперь ставим в духовку на 20-30 минут и идем заниматься своими делами :)

2 рецепт: круассаны с шоколадом

Чтобы на заморачиваться с тестом, достаточно купить слоенное бездрожжевое в магазине (мне нравится Цезарь и METRO)

  • бездрожжевое тесто 500 грамм;
  • шоколад 150 грамм (можно шоколадную пасту);
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра.

Размораживаем тесто. Раскатываем его потоньше.

Вот такой формы вырезаем для круассанов:

-2

Мелко нарезаем шоколад и выкладываем с одной стороны. Потом заворачиваем. И так со всеми)

Яйцо взбиваем в тарелке. И смазываем им каждый круассан.

Отправляем в духовку при 180 гр на 10-15 минут. Смотрите по готовности. Должны быть золотистые)

3 рецепт: лаваш с любой начинкой.

Начинка действительно может быть любая. Вот варианты:

  • Творог, сыр и зелень.
  • Вареное яйцо, тунец, красный лук и зелень.
  • Авокадо, огурец, творожный сыр, лосось.

Выкладываем все на лаваш, сворачиваем и обжариваем на сковородке с двух сторон.