Продолжу свой рассказ про лето 2021 в Крыму и отеле "Дивный мир Вилла Карасан".
Насчет пропитания вопросов серьёзных у меня не было. Но питаться в районе Карасана гражданам, не обеспеченным благами в отелях весьма затруднительно. В забегаловках на набережной, по-моему частному мнению, питаться можно с непредсказуемым результатом для здоровья пищеварительной системы. Я рискнула бы там есть только в том случае, если бы в моем желудке переваривались гвозди и я была бы уверена, что ротовирус, норовирус и прочие неотъемлемые радости черноморской жизни почили бы там с миром, то есть сдохли.
Так как желудок у меня вполне обыкновенный, и с прелестями ротавируса я прошлом году познакомилась в Анапе, то мы в забегаловках на набережной Карасана не ели. Чеки в ресторане самой виллы для не проживающих в ней, и близлежащих "Европе" и "Аю-Даге Ресорт" чересчур высоки. Единственное, что может заслуживать внимание - это питание по системе шведский стол в общем ресторане в "Европе". Все остальное неадекватно дорого. Какого-то среднего варианта для питания на набережной Карасана нет. Или о-очень дорого и с понтами, либо просто дорого и вызывает сомнения в качестве еды. Теперь, что касается питания на самой вилле. Очень качественно и вкусно. Меню заказное. На обед и ужин есть базовые блюда, которые тасуются по дням недели и предлагаются в разных вариациях каждый день. Завтраки не меняются. То есть все равно надо выбирать, но набор блюд не меняется. В общем еда поднаедает. Есть отдельное детское меню, которое подойдет я думаю и для тех, кто на диете. Дети мои ели в ресторане все заказанное. Я, в общем-то, стараюсь питаться разумно и не объедаться, но плюс 2 килограмма. И это при том, что часть еды спихивалась старшему ребёнку. Молодой растущий организм вначале радостно приветствовал незапланированную пайку, а потом уже начал протестовать и пытался взывать к совести матери, мотивируя это ограниченной грузоподъёмностью самолёта. Но проклятое "совковое" мышление, губящее нас на турецких "оллинклюзивах". За все уплачено. Надо есть.
В общем, еде огромный плюс. Единственное. что для меня было загадкой - это разный размер порций, отличающийся для одних и тех же блюд по дням недели. В голове бродили мысли о технологических картах и калькуляциях на блюдо, Венере в седьмом Меркурии и прочей ереси. Но на самом деле это тоже косяк поваров. Вес одного блюда, конечно, должны быть одинаковым. Ситуации, когда не доложили какого-то ингредиента тоже бывали, как и разная конфигурация нарезки одного и того же салата. Например, салат из огурцов из детского меню в одни дни подавался мелко нарезанным. В другие -крупно. В одни - с кожей, а в другие дни - без нее. Ледяной салат в ледяном салатнике однозначно надевал мысли о том, что салатик был нарезан давно и к моменту обеда просто извлечен из холодильника. Но случаев тесного общения с белым фаянсовым другом у нас не было, так что лёгкое фи поварам, на фоне общей положительной оценки.