Привет, друзья!
Уверена, что у вас иногда не хватает времени или желания на приготовление сложных обедов и ужинов.
Я в таком случае всегда прибегаю к своим рецептам для ленивых - готовлю по "принципу одной кастрюли" или "сковороды", когда все ингредиенты закладываются поочередно и готовятся в одной ёмкости.
Сегодня как раз и случился такой день - я с минимальными временными затратами быстро приготовила #вкусный ужин - #гречневая каша с мясом и грибами!
Итак, ингредиенты:
✓ мякоть свинины 300гр
✓ свежие грибы 300гр
✓ лук репчатый 1шт
✓морковь 1шт
✓ крупа гречневая 1-1,5ст
✓масло растительное 50 мл
✓масло сливочное 50 гр
✓ томатная паста 1 ст.л
✓ соль, перец, зелень по вкусу
1. Мелко режем лук репчатый и кладём обжариваться в растительном масле. Пока лук обжаривается трём морковь и добавляем к луку. Пока наши #овощи тушатся, режем свинину брусочками и добавляем к овощам. Через 5 минут добавляем грибы. У меня в этот раз вешенки⬇️⬇️⬇️.
2. Далее всё тушим 10-12 минут на среднем огне⬇️⬇️⬇️.
3. Промытую гречку добавляем к нашему мясу и овощам⬇️⬇️⬇️.
4. Добавляем воду, солим, перчим, не забываем сушёную зелень ( у меня сельдерей и петрушка) и тушим на среднем огне⬇️⬇️⬇️.
5. Как только вода впитается, освобождаем середину сковороды, добавляем туда немного растительного масла и томатную пасту, разведённую в 70 мл воды. Важно: тушим уже на медленном огне, пока #гречка не разварится. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. В среднем на приготовление у меня уходит 40 минут⬇️⬇️⬇️.
6. Наслаждаемся!
Кстати, мои мужчины скептически относятся к гречке, но эту кашу едят с удовольствием: она всегда получается нежная, ароматная и очень вкусная!
Друзья, делитесь в комментариях готовите ли вы по "принципу одной кастрюли"?
Здесь ещё один рецепт для ленивых - готовим куриные ножки с картофелем "по принципу одной кастрюли"!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!