1. Картофель 6 шт моем, чистим (а можно и не чистить) разрезаем вдоль на две половинки.
2. Чеснок 1 головка и зелень на Ваш вкус, можно несколько видов, но укроп обязательно, мелко рубим, смешиваем со специями - перец черный, базилик сушеный, соль, количество специй по Вашему вкусу, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. У нас получился густой соус.
3. Бекон или сало нарезаем на не толстые ломтики. По 2 ломтика на картошку.
4. На обе половинки картофеля кладем тонким слоем соус, на одну из сторон выкладываем бекон. Затем собираем нашу картошку воедино, заворачиваем в фольгу, что бы, ничего не вытекало.
5. Отправляем картошку в камин, печь или духовку и готовим минут 15-20, как в детстве, когда в кострах картошку запекали) Не забудьте хотя бы раз ее перевернуть за время готовки) В духовке такая картошка будет готовится около часа при 180 гр.
Рекомендую посмотреть видео-слайд этого рецепта
Приступаем к трапезе! Картофель получился с ароматом дымка, чеснока и бекона, ну очень вкусно!
Кто не видел, на канале есть рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке, великолепная закуска! обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#запеченный картофель #картофель с беконом #картофель в духовке #картофель с салом #картофель с начинкой #запеченная картошка #вкусный картофель #картошка в духовке #картошка рецепт