Найти тему
MEREL | KITCHEN

Красную рыбу в магазине не покупаю, на все праздники солю сама. Три способа как засолить красную рыбу, делюсь своими нюансами

Красную рыбу уже давно не покупаю в магазине, ко всем праздникам солю сама тремя проверенными способами! Делается все довольно просто, а эффект всегда превосходит ожидания и моя рыбная тарелка на праздничном столе всегда привлекает больше всего внимания и интереса.

Для этих трех способов засолки, которыми я с вами поделюсь подходит любая красная рыба, я солю так: горбушу, кету, кижуча, а сегодня у меня королева лососёвых - сёмга!

Способ первый - классический.

Первый способ, самый простой, этим способом солила рыбу моя мама, а я научилась у нее. Посоленная этим способом рыба получается очень вкусная, отлично подходит для нарезки, в салаты и на бутерброды к праздничному столу и в будни.

-2

Для него я беру:

Морская или розовая соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Это количество соли и сахара как раз подходит на один кусок красной рыбы весом примерно 300 гр.

Для засолки красной рыбы я всегда беру морскую или розовую гималайскую соль, с такой солью рыба получается как надо, слабосоленая и нежная, а каменная соль только портит дорогую рыбу, сильно ее "высушивает" и "обжигает", но это дело личного вкуса.

-3

Соль и сахар я тщательно перемешиваю и высыпаю в контейнер, в котором буду солить, затем беру кусок красной рыбы и хорошо натираю его подготовленной солевой смесью.

-4

Закрываю контейнер и отправляю рыбу в холодильник для засолки на 12 часов. Мне это время кажется оптимальным для большого куска красной рыбы, но более тонкую рыбу такую как горбуша, я оставляю часов на восемь, чтобы она получилась не слишком соленой.

-5

Спустя указанное время я достаю рыбу из холодильника, сливаю образовавшуюся жидкость из контейнера и полностью очищаю рыбу от соли.

-6

И снимаю пробу. Рыба получается ну очень вкусная и нежная. Храню ее в контейнере, смазав небольшим количеством растительного масла.

Способ второй - пикантный.

Этот способ засолки красной рыбы любимый у моего мужа, так как рыба получается ароматная, пикантная и очень вкусная! Когда я собираюсь солить рыбу, он всегда просит приготовить этот вариант.

-7

Для него я беру:

Морская или розовая соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Чеснок 3 - шт.

-8

Чеснок с солью, сахаром и перцем я растираю в ступке до однородности, аромат при этом стоит очень аппетитный.

-9

Затем тщательно натираю рыбу получившейся смесью и убираю её солиться на 12 часов в холодильник.

-10

Спустя время достаю рыбу и полностью очищаю ее от посолочной смеси.

-11

И снимаю пробу! Рыба приготовленная этим способом нравится абсолютно всем, очень вкусная и всегда хит на моем праздничном столе, а аромат просто волшебный, попробуйте приготовить вам обязательно понравится!

Третий способ - красивый и вкусный.

Этим способом я всегда солю рыбу на праздник, ведь она получается красивая, эффектная и очень вкусная! Я делаю из такой рыбки "розочки" на рыбную тарелку, советую попробовать.

-12

Для этого способа я беру:

Морская или розовая соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Свекла - 1/2 шт.
Цедра лимона - 1 шт.

-13

Беру сырую свеклу и натираю ее на мелкой терке, затем натираю цедру одного лимона, очень важно при натирании цедры не затронуть белую часть от лимона, она дает горечь. Дальше добавляю соль, сахар и тщательно все перемешиваю.

-14

После натираю смесью рыбу и отправляю в холодильник на 12 часов солиться.

-15

Спустя указанное время достаю рыбу и очищаю ее от посолочной смеси.

В итоге рыба получается очень красивая, свекла окрашивает только верхний слой рыбы, таким образом она получается двухцветная, ярко бордовая снаружи и оранжевая внутри.

Такая рыбка отлично подходит для украшения любого застолья, плюс она очень вкусная с тонким ароматом лимона. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Если какие-то моменты остались вам непонятны, можете посмотреть видео на этот рецепт тут 👇👇👇

Еда
6,23 млн интересуются