Найти тему
Микс Рецептов

Простой манник на кефире: его пекут уже все, получается всегда (вкусный пирог к чаю)

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом манника. Рецепт проверенный, пирог получается очень вкусный и нежный. Готовится он из доступных ингредиентов.

Рецепт:

  • манка - 1 стакан (200 мл.)
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • 2 яйца
  • ванилин - на кончике ножа
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Как готовить:

Шаг 1. Вначале пересыпаем манку в глубокую миску и заливаем ее кефиром, чтобы крупа набухла. Перемешиваем до однородности и оставляем так на 20 - 30 минут при комнатной температуре.

-2
Если это время не выдержать манка в пироге будет хрустеть на зубах.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и стакан сахара. Потом добавляем сюда соду и ванилин. Ещё раз всё перемешаем.

-3

Шаг 3. Спустя время манка набухла, выливаем сюда яичную смесь и перемешиваем.

-4

Шаг 4. Далее потихоньку добавляем муку и замешиваем тесто, что бы не было комочков. Можно добавить сухофрукты, изюм или орехи. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто.

-5

Шаг 5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Спустя 30 минут наш пирог готов. Пирог манник хорошо поднимается и внутри становится воздушным.

-6
Время приготовления зависит от размера вашей формы. У меня пирог обычно выпекается за полчаса.

Готовность можно проверять зубочисткой. Остывший пирог извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень нежный и мягкий. Всем рекомендую приготовить манник по этому рецепту.

-7

При желании его можно дополнительно пропитать сиропом и промазать любимым кремом, получится домашний тортик. Ведь по вкусу и консистенции он напоминает бисквит. Всем приятного чаепития!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

#манник #манник на кефире #манник рецепт #пирог в духовке #микс рецептов