Добрый день. Я расскажу, как сделать желе из фруктов! Для такого желе вам понадобиться на порцию 200 грамм:
1. Вишня свежая или замороженная -80 г.
2. Яблоко свежее или замороженное - 40 г.
3. Подсластитель по вкусу (Стевия, эритритол, сукралоза и др.) по соотношению к 25 г. сахара. Можете вообще не подслащать, вкуса фруктов будет вполне достаточно.
4. Агар-Агар - 2 г.
5. Вода 110 г.
Возьмите небольшую кастрюлю и покрошите в нее яблоко любыми удобными для вас кусочками, я обычно делаю их в виде кубиков. Следом возьмите вишню, очистите ее от косточек и так же сбросьте ее в кастрюлю.
Возьмите маленькую кружку и высыпьте в нее агар-агар и залейте в нее 20 г. воды, чтобы он немного настоялся. Во всех учебниках пишут, что он должен настаиваться 20 минут, но мой опыт показал что и пары минут будет вполне достаточно.
Далее в кастрюлю вылейте воду, поставьте на печь в целях довести до кипения. Высыпьте необходимо по вкусу количество подсластителя (я лично использую смесь "эритритол+сукралоза" 1:5 концентрация относительно сахара. Кладу 3-5 г.)
Как только закепит, высыпайте набухший агар-агар, перемешайте и пусть все это покипит ровно 1 минуту.
Далее сливайте в красивую форму или просто в чашку. Накрывайте крышкой и ставьте в холодильник на 1-2 часа. Желе готово. Калорийность такого желе будет примерно 25-35 ккал на 100 гр. Во всей порции всего 50-70 ккал, как в одной конфете. При этом из-за отсутствия сахара, данный продукт не вызовет подъем инсулина, а в следствии останется незамеченным для ваших жировых складок, а рецепторы получат отличные вкусовые ощущения от фруктов.
Я часто делаю такое желе со смородиной и яблоком и иргой и яблоком. Вы можете экспериментировать с любыми ягодами и фруктами, останетесь довольны.
А главное, что срок приготовления 5-10 минут)))