Найти в Дзене
Этапы большого пути

Кулинарная страничка. Постный пирог с капустой

Зима пришла. Морозит сильно. А что в морозы больше всего хочется? Правильно, выпечки! Вот бы напечь сдобных булок, или беляшей с мясом накрутить. Но нет, пост нынче. Нужно что-то более скромное и простое.

Убивая двух зайцев одновременно, решила испечь пирог с капустой. Ну во-первых, давно ничего не пекла. А во-вторых, духовка газовая, и она очень хорошо помогает прогреть дом )) А при нынешних морозах это наверное главнее самого пирога. Шутка. Обогреться мы и котлом можем ))

Ладно, начнем потихоньку. Пока в хлебопечке замешивается и подходит тесто, займемся овощами. Нарежем и обжарим лук. Я взяла 2 небольшие головки

Лучок обжаривается
Лучок обжаривается

Натрем на крупной терке морковь и добавим к луку

Думаю, что половинки небольшого качана капусты будет вполне достаточно для начинки

Из специй решила добавить немного хмели-сунели, сушеные дробленые томаты и такой же сушено-дробленый сладкий перец. И соль по вкусу.

Пока жарилась начинка, уже и тесто готово. Раскатываю два пласта. Нижний чуть побольше, верхний поменьше

По просьбе моей половинки на нижний пласт сначала я положила слой варенной картошки, оставшейся от вчерашнего ужина. Он сказал, что так сытнее будет )) Сверху - всю жареную капусту. Правда забыла сфотографировать не накрытую верхним пластом теста начинку в пироге, но думаю там все понятно. Просто все выложила со сковороды и разровняла.

Подложка для капусты
Подложка для капусты

Ну и накрыла, защипнула края. Причем нижний пласт получился как форма, края поднимала и защипывала сверху. Ну и чуток украсила...

40-50 минут при температуре около 180 гр (на газе очень трудно выставить точную температуру), и пирог готов

Опять же газ - один бочок чуть темнее.. Думаю, что на вкусе это не отразится.
Опять же газ - один бочок чуть темнее.. Думаю, что на вкусе это не отразится.

Сбрызнула готовый пирог водичкой, накрыла пленкой, а сверху положила полотенце в несколько слоев. Пусть отмокает и остывает.

Тесто:

200 мл воды

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

330 гр. муки

1 ч.л. сухих дрожжей

Режим хлебопечки - "Дрожжевое тесто"

Скоро будет обед, когда разрежу - покажу в комментариях под статьей.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!!

Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

Еще несколько статей на кулинарную тематику

А еще хочу порекомендовать один кулинарный канал. Его автор - дочка всем хорошо знакомого фотоохотника Дмитрия. Может быть кому-то будут интересны рецепты, опубликованный на канале

Foodly mood | Яндекс Дзен

https://zen.yandex.ru/id/61adf7e61f6a25496357c929

#галка-зажигалка #кулинария #домашние рецепты #пирог с капустой #галкадекабрь

Еда
6,93 млн интересуются