Ваши гости останутся довольные и обязательно попросят рецепты. Эти два салата со стола исчезают первыми: аппетитные, яркие и незабываемо вкусные.
Сегодня представлю вашему вниманию два разных, но очень вкусных салата. Беспроигрышный вариант для новогодних праздников!
Начну с мясного " Эйфория"!
Для приготовления понадобится:
Отварной язык - 150 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Соль, черный молотый перец и зелень петрушки по вкусу.
Отварной язык нарезать полосками. Язык можно заменить на говядину, индейку или куриное мясо.
Средним кубиком нарезать свежий помидор.
Семена при этом лучше удалить, чтобы салат не потек и дольше сохранил свой презентабельный вид.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелким кубиком. Все вместе обжарить на растительном масле до полной готовности.
Пока жарятся овощи измельчить зелень петрушки.
Добавить соль и перец по своему вкусу. Заправить салат майонезом и все, можно подавать на стол!
А теперь рыбный салатик "Морячок"
Для него на понадобится:
Рыбные консервы в масле - 1 б.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Майонез по вкусу.
С рыбной консервы слить всю жидкость, а саму рыбку размять вилочкой.
У меня на этот раз сайра, но также вкусно получается из тунца, сардины.
В кулинарное кольцо выложить первым слоем рыбу и немного смазать майонезом.
Отварные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на рыбу. Также смазать майонезом.
Третий слой морковь по-корейски.
Четвертый - желтки на мелкой терке. Желтки смазать майонезом.
Последний, пятый слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!
Друзья, всех с наступающим Новым Годом! Пусть в ваших семьях всех царит счастье, здоровье, любовь и достаток!