Что-то тянет меня на пироги последнее время. А главное пироги, которые могу кушать я, которая периодически находится в режиме похудения. Но при этом очень хочет вкусно кушать )))
В общем увидела я что-то подобное на просторах инета и решила, да это мое. Буду готовить! Начала с малого и придумывала по ходу дела. Вот что получилось.
Состав:
Куриное филе - 500 гр.
Лук - 265 гр
Майонез легкий - 100 гр
Огурцы маринрованные - 80 гр
Молоко 2,5% - 50 гр
Помидор - 300 гр
Сметана 15% - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Лавашики - 195 гр
КБЖУ: 125 10,95/3,72/11,21
Приготовление не сложное, но займет по времени около 30-40 минут.
1. Приготовим продукты.
2. Смешать майонез и сметану, слегка посолить и поперчить
3. Куриное филе перемолоть в фарш в блендере или мясорубке. Добавить в него лук и перемешать. Также добавить соль и специи по вкусу.
4. Первый лист лаваша выложить в форму и смазать его нашим соусом.
5. А дальше начинается полет фантазии. Фарш я разделила на 5 частей, то есть у меня получилось 5 слоев. Помимо фарша с луком я выкладывала на слой еще огурцы, лук и помидор
6. Так мы собираем весь пирог.
7. Яйцо смешать с молоком и залить пирог сверху. Поставить его в духовку на 40-50 минут.
Пирог готов. Верхний слой слегка подсушился. Поэтому прежде чем кушать я его покрыла и дала ему постоять. После чего пирог получился мягким и чем то напоминает пиццу.