Продолжение полемики о борьбе российского государства с инфляцией в 2022 году. Автор прошлой заметки предположил, что выбранный рецепт борьбы – повышение ключевой ставки, задушит на корню экономику, но значимых результатов не принесёт, потому что исходит из рыночных подходов в совсем нерыночной экономике. Инфляцию победить не удастся.
Сергей Передрий придерживается иной точки зрения. Методы борьбы не важны совершенно. Эту «заумь» оставьте для «яйцеголовых». Главное результат. Инфляция побеждена будет (не важно как), потому что у государства просто нет иных вариантов. Высокая инфляция представляет реальную угрозу для нынешних властей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодняшняя публикация на канале «Зде»:
"Затоварка" рынка и снижение цен - возможные сценарии в 2022 году.
В отсутствии значимых новостей, иногда даже небольшая новость может быть интересной.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(Продолжение статьи)
Слово Сергею:
Инфляция - краеугольный страх нашего вождя. Если обесценится жалование силовиков и армии, они начнут разбегаться, так как у атамана нема золотого запасу. А перед лицом подползающего НАТО, кстати меньшего врага для народа чем вождь со свитой, и растущего внутреннего недовольства режимом, допустить снижение числа опричников — это подписать себе приговор (примеры Каддафи и Хусейна у нашего вождя, уверяю, перед глазами).
Итог, с инфляцией будут бороться со всей российской бессмысленностью и беспощадностью.
Другой вопрос, что у нас во власти нет людей способных понять загадочную русскую душу, как единицу капиталистической системы, простыми словами - беспробудную бедность и ничтожность мотивов, которыми руководствуются наши люди при принятии решений.
Кратко по этим особенностям:
70-80 % наших сограждан живут в условиях низких доходов, а это отражается на экономическом поведении каждого субъекта и инфляции в экономике целой страны.
1. У людей нет накоплений, как говорят во власти - из-за низкого уровня "финансовой грамотности", я от себя добавлю, грамотность есть, хоть и хромает, а вот финансов нет.
2. Субъект без денег примерно одинаково оценивает сумму 1 млн и 3 млн. Ни тех, ни тех денег нет (но вы держитесь), и поэтому легко берёт кредит, главное платёж чтобы посильный. Я уже не говорю о невозможности копить от слова совсем.
3. Человек без денег постоянно оценивает имеющуюся у него собственность, даже если она не заработана (досталась от СССР, по наследству или ещё как-то) очень дорого.
4. При появлении денег, такие люди абсолютно не могут их разумно потратить. Карманы и руки горят от купюр.
Низких цен при таком винегрете не может быть по определению.
В подтверждение, приведу пару примеров:
Пример первый. Люди, не имея возможности хранить автомобиль (машиноместо, гараж) мечтают о дорогом автомобиле, чтобы он стоял в загруженных дворах, его обтирали другие авто, и они от этого расстраивались. Условный немец от такой бесхозяйственности может сильно удивиться.
А вот, другой пример. На корпоративе в пивном ресторане (безлимит от компании), вместо того чтобы заказывать пивные снэки - крылышки, креветки, колбаски, всевозможный фритюр, одним словом, всё что обычно подаётся к пенному, многие умудрились заказать даже по 2 мраморных стейка. Мало того, что это дорого, так это и для здоровья вредновато и к пиву не в тему. Бог с ними, босс устраивает пир для челяди.
Ну что, похоже это на нашего человека?
Таким образом, вся жизнь этих людей - компромисс между безденежьем и желанием выглядеть дорого-богато.
В условиях такого контингента, льготная ипотека, ничем иным, кроме галопирующей инфляции обернуться не могла.
Теперь же, когда наш вождь обратил свой взор на эту тему, всё будет по-другому. А иначе ему нельзя.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩
Ваши комментарии в других статьях блога:
Ну как я и писал ранее - кредит, есть продукт битвы продажников кредитного отдела с департаментом проблемных активов и СЭБ, на кредитном комитете банка.
Однако, представители самой мощной диаспоры России - "Дебилы России" стали внедрять системы скоринга в банках, поставив кредитование на конвейер стремительным фиаско.
Продаванам, этой деревенщине, понаехавшей в Москву, отягощённой собственными кредитами на фафоны, бымывы и однушку в Бутово - очень хочется продать как можно больше денег - а там, трава не расти.
Вторым, понимающим, как тяжело и долго взыскивать то, чего изначально и не было - то есть денюжек заёмщика, очень хорошо виделось - что нельзя давать кредит, по которому платёж составлял 60-90% от РЕАЛЬНЫХ доходов.
Уже тогда, рисовальщики НДФЛ-2 и прочих неучтенок, слались нафиг доблестными юристами. То, чего хочет видеть Набиуллина, уже делалось в приличных банках в РУЧНОМ режиме на кредитных комитетах.
====================
А то раньше нельзя было осадить продаванов? Нет- низзя. Члены партии "Дебилы России" самая многочисленная и могучая, влиятельная группировка практически в любой сфере деятельности. Кредитная - не исключение.
Пока гром не грянет - Эльвира Сахипзадовна не перекрестится. Воистину Акбар.
Статья: Новые меры ЦБ ещё больше «охладят» рынок новостроек
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩
(* Прим. Предлагаю площадку блога, как платформу для всех желающих, которым есть что сказать по теме взаимоотношений дольщиков и застройщиков, а также вообще, о ситуации на рынке первичного жилья.
Любой текст будет оформлен в виде статьи (заметки) и выложен от вашего имени на блоге ЖКфобия со ссылкой на ваш блог, сайт, канал, чат и пр.).
ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ
живопись, масло, 90x90 см, 2015
Юрий Попков
👉Все застройщики и ЖК блога
Другие заметки на эту тему
* Высокие цены квартир в новостройках и низкие темпы продаж не совместимы.
* 2022 год и борьба с инфляцией. Окажется ли она успешной?
* Фондовый рынок в России падает второй месяц. Когда произойдёт остановка?
* Тренд на снижение цен становится всё более очевидным.
* Падение индекса Московской биржи приостановилось, падение акций застройщиков – нет.
* Что последует за падением продаж в новостройках?
* Определилась реакция застройщиков на стагнацию продаж.
* Новый цикл московской «вторички».
* Прогнозы по ключевой ставке на 2022 год.
* Рынок приходит в норму.
* Новые меры ЦБ ещё больше «охладят» рынок новостроек.
* Рынок приходит в норму.
* Где окажутся деньги с падающего фондового рынка?
* В ноябре тренд роста цен на новостройки Москвы сменился на противоположный. Цены начали снижаться.
🔴 Хотите выяснить информацию по вашему ЖК, или по любому другому ЖК? Напишите мне на электронную почту 🖍📝E- mail: shortnotice@yandex.ru , или в мессенджер Яндекс Дзен.
Я,