Найти тему
Паприка

5 полезных для здоровья и вкусных круп. Варианты для гарнира и каш

Всем привет, дорогие читатели! Я рада вас видеть на своем канале.

Большинство людей в нашей стране чаще всего готовят весьма стандартные гарниры: макароны, картофель, гречка и рис. А каши - это в основном овсянка, геркулес и манка.

Но есть огромное разнообразие разных и даже более полезных вариантов гарнира и даже каш)

Булгур

Начала с самой моей любимой крупы. Для более насыщенного вкуса лучше сначала слегка обжарить на оливковом масле. Просто залить водой в соотношении 1:2 (смотрите на упаковке)

Больше всего мне нравится сочетание булгура со сливками и шампиньонами.

Кук-кус

Самое простое приготовление именно у этой крупы - просто залить водой и накрыть крышкой на несколько минут. Ничего варить и жарить нет необходимости :)

Киноа

Высокое содержание белка, поэтому не переборщите)) чаще всего встречаю эту крупу в качестве каши. Но она не менее вкусная как гарнир - с овощами или мясом.

Рис

К рису я придирчива, потому что лично мне нравится только басмати или жасмин. Рекомендую покупать в вакуумной упаковке.

Принцип приготовления как и с булгуром. Сначала обжариваем на оливковом/растительном масле, а потом заливаем водой.

Птитим

Редко в каких магазинах вижу, но отличная замена макаронам.

Это как маленькие макароны)) наподобие кускус

Перед покупкой круп обязательно смотрите способ приготовления. У разных производителей разное время готовки. Где-то может быть 40 минут, а где-то 20. Поэтому заранее читайте)

Благодарю за внимание! Делитесь в комментариях, какую крупу больше всего любите вы)

Буду рада вашим лайкам и подписке на канал!