Всем привет, дорогие читатели! Я рада вас видеть на своем канале.
Большинство людей в нашей стране чаще всего готовят весьма стандартные гарниры: макароны, картофель, гречка и рис. А каши - это в основном овсянка, геркулес и манка.
Но есть огромное разнообразие разных и даже более полезных вариантов гарнира и даже каш)
Булгур
Начала с самой моей любимой крупы. Для более насыщенного вкуса лучше сначала слегка обжарить на оливковом масле. Просто залить водой в соотношении 1:2 (смотрите на упаковке)
Больше всего мне нравится сочетание булгура со сливками и шампиньонами.
Кук-кус
Самое простое приготовление именно у этой крупы - просто залить водой и накрыть крышкой на несколько минут. Ничего варить и жарить нет необходимости :)
Киноа
Высокое содержание белка, поэтому не переборщите)) чаще всего встречаю эту крупу в качестве каши. Но она не менее вкусная как гарнир - с овощами или мясом.
Рис
К рису я придирчива, потому что лично мне нравится только басмати или жасмин. Рекомендую покупать в вакуумной упаковке.
Принцип приготовления как и с булгуром. Сначала обжариваем на оливковом/растительном масле, а потом заливаем водой.
Птитим
Редко в каких магазинах вижу, но отличная замена макаронам.
Это как маленькие макароны)) наподобие кускус
Перед покупкой круп обязательно смотрите способ приготовления. У разных производителей разное время готовки. Где-то может быть 40 минут, а где-то 20. Поэтому заранее читайте)
Благодарю за внимание! Делитесь в комментариях, какую крупу больше всего любите вы)