Эта история для меня самой была удивительной, точнее, её исход. Ну а заодно подтвердился один секрет, о котором мне рассказывал знакомый спортсмен.
Всё началось с того, что рано утром в 6 у меня был поезд до Москвы. Я встала часа в 3, сделала упражнения для спины и шеи, чтобы в поездке ничего не болело и самое главное - чтобы не отекать. Девушки меня поймут.
Вкусненько и сладенько позавтракала и поехала. С собой на перекус у меня были яблоки и козинак, ехать 6 часов всё-таки.
Уже прослеживается сладкий рацион, да?
Питание в Москве
Есть у меня любимая сеть кофеен, а любимая она из-за нежнейших чизкейков. Они не приторные и мега вкусные. Ну и как вы уже догадались, обед был тоже сладеньким в столице.
Далее прогулочка и перекус перед концертом мороженным в рожке из Макдональдс. Не знаю, что на меня нашло, ну вот так захотелось. Кстати в поездках мы часто питаемся фаст фудом и сладким, хотя эти дни ведь совсем не отличаются от обычных для нашего организма. Ему по прежнему нужны белки, жиры, углеводы и клетчатка.
Вечером был концерт, из-за которого я и ехала. Тут ещё интереснее рацион: шампанское и фрукты. Все же в курсе, что алкоголь очень калорийный?
Ну и много танцев, растрясла энергию)
Далее мы пошли гулять по ночной заснеженной Москве, красота!
Вот только Москва оказалась настолько заснеженной (выпало рекордное количество снега за 30 лет), что мы побежали в круглосуточную кафешку греться.
Не знаю, как безобидное желание попить кофе привело этот десерт ко мне за стол, но ситуация была такова: время на часах два ночи, передо мной ставят десерт калорийностью 1100 ккал на порцию.
В Пеканбоне 350 ккал на 100г, порция 300 г.
За разговором в течение пары часов я таки умяла большую часть булочки, но процентов 40% оставалось и я взяла её с собой. Получился прекрасный завтрак в поезде вместе с козинаком))
И на сколько я поправилась за время поездки?
Больше суток на сладком, всё это время на ногах, плюс поезд, в котором многие ещё и отекают.
А по итогу проснулась я похудевшей!
Я и сама не ожидала такого - я просто знала, что не поправлюсь, но я проснулась намного суше. Прям пресс стал лучше виден и мышцы на ногах секлись.
И я поняла, что сработал лайфхак спортсменов.
Если съесть или выпить что-то сладкое и калорийное на ночь или вечером (это должно быть непривычно для вас, я до этого сладкое почти не ела недели 2-3), то организм в состоянии стресса постарается быстрее всю эту энергию сжечь, также потратив для этого много сил.
Ещё в детстве мне папа говорил: хочешь похудеть на килограмм за ночь - выпей стакан кефира с сахаром перед сном. Но часто этого делать нельзя - организм привыкнет и начнёт запасать, потому что больше не захочет тратить столько сил на избавление от сахара. И обычное питание должно быть довольно чистое.
У проф. спортсменов бывают загрузки, которые работают именно так делая их форму суше.
Теперь у меня к вам вопрос: был ли у вас подобный опыт или вы в это не верите?